Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Inviare e-mail con il PHP

    Buon girono a tutti, è la prima volta che scrivo sul forum....
    E' già un pò di tempo che smanetto col PHP, però sempre tenendomi su roba molto semplice...ma efficace!!

    Ora avrei bisogno di sapere come è possibile mandare un e-mail tramite dei form.

    Io ho usato il seguente codice PHP....

    <?php
    if(!$risultato = ereg("^[^@ ]+@[^@ ]+\.[^@ \.]+$", $emaildestinatario)){
    echo " Questa $emaildestinatario non è una email valida";
    }else{
    $messaggio="";
    $messaggio .="Ciao [b]$nomedestinatario!!$nomemittente Ti ha mandato una email dal sito www.gaoclub.it ";
    $destinatario= "$emaildestinatario";
    $oggetto="Modulo inviato dal sito www.gaoclub.it";
    $intestazioni="From: $nomemittente<>\n";
    $messaggio.="\n Ecco cosa ti ha scritto:\n $oggetto";
    $intestazioni.="Reply-To: $emailmittente";
    mail($destinatario,$oggetto,$messaggio,$intestazio ni);
    echo "ecco cosa hai mandato
    $messaggio";
    echo "
    <a href=\"http://www.gaoclub.it\">Torna alla Home</a>";
    }
    ?>



    Ma purtroppo non invia nulla!! qualcuno sà dirmi dove sbaglio??

    Vi ringrazio, Andrea

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    tutti i dati in output, ovvero gli echo vengono visualizzati?

    lo script lo stai provando in locale o remoto?
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  3. #3
    gli echo vengono tutti visualizzati, solo che l'e-mail nn arriva!!

    Lo stò provando sul server.

  4. #4

    .........

    Ciao.
    Benvenuto sul forum.

    I valori di un form le ottieni
    o con $_POST['nonedelcampo'] o con $_GET['nonedelcampo']
    che sono variabili superglobali.

    Nel php.ini il server avrà
    register_globals = Off


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    si ma se tutti gli echo sono corretti e completi, probabilmente le variabili sono accettate dallo script...

    ad ogni modo whisher ha ragione.
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  6. #6
    apettate...non correte!!

    cos'è: register_globals = Off ????

    il file php.ini è dentro il server??

    spiegatemi passo x passo cos'è...grazie..scusate se rompo troppo!!

    Andrea

  7. #7
    ok fatto x il file php.ini....grazie cmq!!

    ho usato:
    <?
    phpinfo();
    ?>

    e su register_globals mi da ON

    quindi??

    ora cambio anche come mi hai consigliato tu (whisher) con $_POST['nonedelcampo'] !!!

  8. #8
    stò continuando a fare delle prove, ma ora...(lo sò..sembro matto!!) gli echo nn vengono +visualizzati!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    <?php
    if(!$risultato = ereg("^[^@ ]+@[^@ ]+\.[^@ \.]+$", $emaildestinatario)){
    echo " Questa $emaildestinatario non è una email valida";
    }else{
    $messaggio="";
    $messaggio .="Ciao [b]$nomedestinatario!!$nomemittente Ti ha mandato una email dal sito www.gaoclub.it ";
    $destinatario= "$emaildestinatario";
    $oggetto="Modulo inviato dal sito www.gaoclub.it";
    $intestazioni="From: $nomemittente<>\n";
    $messaggio.="\n Ecco cosa ti ha scritto:\n $oggetto";
    $intestazioni.="Reply-To: $emailmittente";
    mail($destinatario,$oggetto,$messaggio,$intestazio ni);
    echo "ecco cosa hai mandato
    $messaggio";
    echo "
    <a href=\"http://www.gaoclub.it\">Torna alla Home</a>";
    }
    ?>

    comincia a fare un pò di chiarezza, è sempre la prima cosa da fare quando qualcosa non funziona...

    $destinatario= "$emaildestinatario";
    mail($destinatario,$oggetto,$messaggio,$intestazio ni);

    ti conviene scrivere direttamente
    mail($emaildestinatario,$oggetto,$messaggio,$intes tazioni);

    $intestazioni.="Reply-To: $emailmittente";

    dove la specifici $emailmittente ?
    e se la mai venisse effettivamente inviata ma un filtro antispam la bloccasse perchè $emailmittente non c'è??

    non hai postato tutto il codice quindi giustamente mi pongo anche queste domande....
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.