Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    148

    [C] Come estrarre una sottostringa

    Scusate sapreste dirmi come faccio ad estrarre una sottostringa?? Ad esempio:
    stringa="Hprova"
    io voglio estrarre solo la stringa "prova" ovvero dalla posizione 1 della stringa fino alla fine. C'è una funzione specifica che fa questo lavoro? Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    La strcpy ti basta ...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [C] Come estrarre una sottostringa

    Originariamente inviato da andry85
    Scusate sapreste dirmi come faccio ad estrarre una sottostringa?? Ad esempio:
    stringa="Hprova"
    io voglio estrarre solo la stringa "prova" ovvero dalla posizione 1 della stringa fino alla fine. C'è una funzione specifica che fa questo lavoro? Grazie.
    char *stringa="Hprova";
    char *sub = stringa+1;


    Comunque dipende molto da cosa devi poi fare di preciso.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    148
    Ah ok grazie. Nel caso volessi fare un controllo del tipo verificare che dopo il carattere "H" ci sia effettivamente un numero(infatti la stringa viene passata da tastiera) come si deve fare?
    es:
    "H16" // ok perchè 16 è un numero
    "Hjk" // NO jk non è un numero
    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da andry85
    Ah ok grazie. Nel caso volessi fare un controllo del tipo verificare che dopo il carattere "H" ci sia effettivamente un numero(infatti la stringa viene passata da tastiera) come si deve fare?
    es:
    "H16" // ok perchè 16 è un numero
    "Hjk" // NO jk non è un numero
    Grazie
    codice:
    #include <ctype.h>
    
    int is_number (char *str)
    {
        char c;
        while ((c = *str++) != '\0')
            if (!isdigit (c))
                return 0;
    
        return 1;
    }
    Poi es.:
    codice:
    if (is_number (stringa+1))
        blabla
    else
        blabla
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.