Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    236

    [c++] eclipse come compilatore di c++

    ciao a tutti,
    ho sentito in giro che molti utilizzano eclipse come ide per programmare in c++. So pero' che molti dei "puristi" di c++ usano devcpp sotto win per fare i loro programmi.
    Chi ha una certa esperienza puo' dirmi se c'e' una differenza sostanziale tra eclipse e gli altri compilatori, sempre riguardo al c++ ovviamente?
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    236
    ciao, come puo' essere che per un programma semplice come "hello world" devcpp mi fa un eseguibile da 72k mentre eclipse ne fa uno da piu' di 500k ??
    non riesco a capire, ma eclipse e' cosi' dispersivo anche in programmi molto piu' corposi?
    grazie

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    156
    Dipende moltissimo dalle opzioni di compilazione, il livello di ottimizzazione....
    le librerie che magavi vengono "auto incluse" a tua insaputa...

  4. #4
    Confermo quanto detto da zucchino (anche se l'auto-inclusione delle librerie è piuttosto improbabile) e ti ricordo che Eclipse è un IDE e non un compilatore, per cui non è a lui che devi imputare la colpa per l'eseguibile compilato quanto piuttosto al compilatore che gli hai detto di richiamare.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    236
    il compilatore che uso con eclipse e' gcc per windows, mi sembra che si chiami mingw.
    ho guardato tra le opzioni ma non ho visto librerie autoincluse da nessuna parte.
    in tanti usano eclipse ma se e' cosi' dispendioso con i file non so se sia conveniente.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    156
    ... ribadisco... Eclipse non c'entra nulla... controlla le opzioni del compilatore
    Oppure setta Eclipse per utilizzare devcpp

  7. #7
    Non facciamo confusione... anche Dev-Cpp usa MinGW.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Se studi o utilizzi spesso linguaggi... il miglior consiglio che ti posso dare è di recuperarti un visual studio... magari anche su ebay di quelli magari non ultimi usciti ne trovi parecchi e fidati che di meglio non esiste!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.