Salve a tutti
in un form ho inserito due javascript per l'inserimento della data di arrivo e della data di partenza. Di default i javascript mi inseriscono le date in un campo form tramite questi script
SCRIPT DATA ARRIVO
codice:
<script>
var tD = new Date();
var datestr = tD.getDate() + "-" + (tD.getMonth()+1) + "-" + tD.getFullYear();
document.write("<input type='text' name='dataarrivo' size='10' value='"+datestr+"'>");
</script>
SCRIPT DATA PARTENZA
codice:
<script>
var tE = new Date();
var datestr2 = (tE.getDate()+1) + "-" + (tE.getMonth()+1) + "-" + tE.getFullYear();
document.write("<input type='text' name='datapartenza' size='10' value='"+datestr2+"'>");
</script>
Ora vorreiinserire in un campo button un controllo sulle date in modo che mi esca un alert che mi impedisca di andare avanti se la data di partenza è anteriore o uguale a quella di arrivo. Sto trovando varie difficoltà perchè la forma del data è gg-mm-aaaa e DEVE rimanere così. Come potrebbe essere un semplice javascript da inserire in un button con il comando onclick?
e poi, un problema minore, la data inserita in questo modo, se il giorno è inferiore a 10 mi viene scritta con una cifra sola, io preferirei che invece fosse sempre scritta con due cifre, anteponendo lo zero iniziale. E' possibile?
grazie mille!