Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    11

    linguaggio c++ aiuto alberi

    ho bisogno di una procedura che dato un albero di un numero generico di figli mi calcoli quanti sono i figli della radice

  2. #2
    dipende come è fatta la tua struttura dati, prova a postarla
    ciao
    sergio

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    11

    ti spiego

    innanzi tutto di ringrazio per la risposta e la disponibilita. allora io devo accettare in in gresso un albero generico scritto in notazione parentetica del tipo (A(B)(C)(D(H(O)))), è generico io non so a priori come è l'albero glielo devo dare in input scritto cosi. una volta acquisito il mio problema è come posso ricavare quanti e quali sono i figli della radice che nel caso scritto sarebbero a B C D .non so se sn stato chiaro.help!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    156
    che cosa hai già fatto?
    come hai implementato l'albero? con un lista di puntatori ai figli per ogni nodo dell'albero?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    11

    non ancora implementato

    non l'ho ancora implementato voi come suggerite di farlo?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    156
    dipende da cosa ci devi fare oltre a contare i figli della radice.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    11

    per ora solo quello

    per ora solo quello.devo scrivere un programma che mi chiede di inserire un albero in notazione parentetica e mi dici quante e quali sono i figli della radice

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    156
    ... appunto... è il "per ora" che non puo' farti scegliere una struttura dati "ottima"

    in ogni caso... supponendo di non avere successivamente vincoli troppo specifici:
    - ti serve un parser per la stringa di ingresso ceh generi l'albero
    - ti serve una funzione che "esplori" l'albero.

    non avendo specificato il numero massimo di figli che puo' avere un nodo, farei una classe Nodo che tra i vari parametri contiene una lista di oggetti Nodo sui figli

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    11

    ho capito i concetti

    ho capito i concetti,ma non so tanto dove mettere mani. puoi aiutarmi postandomi qualche codice?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    156
    se hai capito bene i concetti, non hai più nulla da fare... il codice si scrive da solo :-p

    Comincia da qualche parte...
    - dalla funzione che legge la stringa
    - dalla definizione delle classi che implementeranno l'albero.
    - ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.