Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    importare rss da altri siti

    sto creando un sito in php e dovrei inserirvi dei rss dai vari siti che danno notizie....vorrei sapere come posso fare. C'è qualcuno che mi sa aiutare?

  2. #2
    ti serve uno script che faccia da parser xml e da aggregatore di feed

    prova a guardare su phpclasses
    www.gext.it

  3. #3
    ....il problema è che non ho capito assolutamente niente di questi rss....non vorrei disturbarti troppo per spiegarmi tutto, ma magari sai dove posso trovare qualche guida?

  4. #4
    inizia magari leggendo wikipedia sotto la voce rss (per una guida teorica) e i tutorial su html.it (per una guida pratica)
    www.gext.it

  5. #5
    il problema è che non ho capito assolutamente niente di questi rss....non vorrei disturbarti troppo per spiegarmi tutto, ma magari sai dove posso trovare qualche guida?
    E' il male penso di tutti pensare prima al codice
    prima di sapere cosa andare a cercare
    Ad ogni modo per fare un po il
    posto sta classetta (2) che adopera le DOMfunction
    per ricuperare un feed del corriere della sera
    per esempio:
    Codice PHP:
    <?php
    class XmlLoader {
        public 
    $doc null;
        public function 
    __construct() {
              
    $this->doc = new DOMDocument();
        }
        public function 
    loadXmlFile($fileName) {
            if(!
    $this->doc->load($fileName)) {
                throw new 
    Exception('Error loading file ['.$fileName.']');
            }
            return new 
    XmlParser($this->doc);
        }
    }
    //
    class XmlParser
    {
        public 
    $doc null;
        public function 
    __construct($doc) {
              
    $this->doc $doc;
        }
        public function 
    save($fileName) {
            if(!
    $this->doc->save($fileName)){
                 throw new 
    Exception('Error saving file ['.$fileName.']');
            }
        }
        
    //rss
        
    public function getDocumentElement()
        {
            return 
    $this->doc->documentElement;
        }
        
    //item
        
    public function getItems()
        {
            return 
    $this->getDocumentElement()->getElementsByTagName("item");
        }
    }
    //
    try{
        
    $doc = new XmlLoader();
        
    $docXmlParser $doc->loadXmlFile('http://www.corriere.it/rss/homepage.xml');
        
    //get all items returns a DomNodeList    
        
    $elements $docXmlParser->getItems();
        foreach(
    $elements as $node) {
           print 
    $node->textContent "\n";
        }
    }
    catch(
    Exception $e){
        echo 
    $e->getMessage();
        exit();
    }
    ?>
    Messa così non serve a niente ma
    per darti un'idea





    PS.
    Rettifico poi così non la è
    ma erano i primi esperimenti ......................
    con i rss e le dom function
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  6. #6
    prima di tutto grazie per gli aiuti....
    riesco ad avere almeno una visione piu pratica dell'argomento...xke leggendo in giro qua e la mi ero confuso le idee. Ho trovato anche testi in cui si diceva di salvare "stringhe" in database access o mysql...insomma trovavo tutto e il contrario di tutto

    Però "whisher" mi daresti l'ultima dritta?
    Perchè dici che le classi che mi hai postato non servono a niente? :master:

  7. #7

    ......

    Però "whisher" mi daresti l'ultima dritta? Perchè dici che le classi che mi hai postato non servono a niente?
    Nel senso che il contenuto della tua finestra
    del rss non so avrà come contenuto
    il titolo con una breve descrizione del canale
    e dell'articolo ............... la classe che ti ho postata
    recupera tutto il contenuto del feed ad ogni modo
    con PHP5 è una passeggiata maneggiare un feed rss
    l'unica cosa devi sceglere delle cose comuni a tutti
    i feed se lo vuoi fare dinamicamente.

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  8. #8
    mi hai aiutato un casino,
    grazie mille....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.