Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C] strano errore

    ciao,

    ho un programma che mi da nelle righe dei prototipi delle funzioni e nella funzione main, degli errori incomprensibili. Nel programma devo includere più funzioni. se ne metto una sola non da problemi, se ne metto più di una mi da questi errori:
    syntax error: missing ';' before 'type'
    syntax error: missing ';' before 'PCH creation point'

    cosa vuole???
    Peppe

  2. #2
    Avere il listato aiuterebbe...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Saranno banali errori di sintassi ... e non "strani errori" ...

    Da quello che vedo, sembra che tu abbia dimenticato qualche carattere

    ;

    in chiusura di qualche linea di codice ...

  4. #4
    fino a qua c'ero arrivato.... il fatto è che ho controllato e non trovo niente
    posto codice: ignorate le perti commentate come /* apri file*/ e simili...

    codice:
    #include <stdio.h>
    void system();
    void menu(); 
    void menufile();
    void menusalva();
    
    void menu() //funzione menu
    {
    int scelta;
    inizio:
    ;
    printf("1) File\t");
    printf("0) Esci\t");
    scanf("%d", & scelta);
    switch (scelta)
    {
    case 1:
    {menufile(); // va al menu file
    break;}
    case 0:
    {goto exit;}
    default:
    {printf("\tscelta sbagliata\n\n");
    goto inizio;
    break;}
    }
    exit:
    ;}
    
    void menufile()
    {
    int scelta1;
    inizio1:
    ;
    printf("--------------------\n1) Apri\n2) Salva\n3) Chiudi");
    scanf("%d", & scelta1);
    switch (scelta1)
    {
    case 1:
    /* apri un file
    lo duplichi*/
    	break;
    case 2:
    /* sostutiusci il vecchio file con quello nuovo 
    chiudi il file*/
    	break;
    case 3:
    /* if (file1==file2)
    chiudi i file 
    else*/ menusalva();
    	break;
    default:
    {printf("\tscelta sbagliata\n\n");
    goto inizio1;
    break;}
    ;}
    
    void menusalva()
    {int sceltaa;
    inizio2:
    ;
    printf("\n Vuoi salvare prima di uscire?\t 1)Si 2)No");
    scanf("%d", & sceltaa);
    switch (sceltaa)
    {
    case 1:
    /* sostutiusci il vecchio file con quello nuovo 
    chiudi il file*/
    case 2:
    /* 	chiudi i file */
    default:
    {printf("\tscelta sbagliata\n\n");
    goto inizio1;
    break;}
    }
    
    
    void main()
    {
    menu();
    
    system("PAUSE");
    }
    Peppe

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    In menufile manca una parentesi di chiusura per lo switch ... e probabilmente anche in altre funzioni.

    Se non indenti il codice correttamente, non ti accorgi se c'e' qualcosa che non va nelle parentesi ...

    E poi, alcuni consigli in ordine sparso ...

    1) usare delle righe che contengono solamente un

    ;

    e' inutile

    2) non usare etichette e goto, ma cicli e controlli

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da oregon
    E poi, alcuni consigli in ordine sparso ...
    A cui aggiungo il mio personale: usa titoli significativi, come da Regolamento.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.