Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [Ajax] leggere XML ricevuto da responseXML

    mi sto avvicinando ad AJAX, ho realizzato i metodi per effettuare una richiesta alla pagina ajax.php, questa pagina effettua una query, mi impacchetta i risultati in formato XML e poi li visualizza con echo...


    ora ricevuto il risultato come gestire il file XML??

    questo è il mio codice

    function ajax_() {
    ajax=assegnaXMLHttpRequest();
    ajax.open("get","ajax.php", true);

    ajax.setRequestHeader("connection", "close");

    ajax.onreadystatechange = function() {

    if(ajax.readyState == 4) {
    if(ajax.status == 200) {
    //alert(ajax.responseText);
    if (ajax.responseXML) {
    var
    xml=ajax.responseXML;
    items=xml.getElementsByTagName("item");
    alert(items.length);
    }
    }
    }
    }
    ajax.send(null);
    }

    ora non sò perchè l'alert mi restituisce sempre 0... il file lo riceve correttamente formattato, infatti se decommento la riga alert(ajax.responseText) allora mi stampa a video:


    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <root>
    <item>
    <Id>10</Id>
    <Da>Pippa</Da>
    <A>Pippo</A>
    <Oggetto>Decimo Messaggio</Oggetto>
    <Messaggio>Messaggio</Messaggio>
    <Data>16-03-2007 13:11:11</Data>
    <Scadenza>17-03-2007 15:17:17</Scadenza>
    <Stato>Letto</Stato>
    </item>
    <item>
    <Id>9</Id>
    <Da>Pippo</Da>
    <A>Pippo</A>
    <Oggetto>Nono Messaggio</Oggetto>
    <Messaggio>Messaggio</Messaggio>
    <Data>15-03-2007 21:20:10</Data>
    <Scadenza>16-03-2007 21:20:10</Scadenza>
    <Stato>Letto</Stato>
    </item>
    </root>

    da cosa può dipendere, oppure esiste un modo migliore per leggere xml ricevuto??

    grazie

  2. #2
    nessuno può aiutarmi?

    sto impazzendo...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    1
    Prova a cambiare la riga:

    items=xml.getElementsByTagName("item");

    con

    items=xml.documentElement.getElementsByTagName("it em");

    Buona fortuna...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.