Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [ Pagina Con Login ]

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    378

    [ Pagina Con Login ]

    Ciao a tutti, ho un piccolo dubbio su come realizzare una pagina, che essendo protetta da login deve visualizzare il contenuto solo se è stata effettuata precedentemente la login.

    la login funziona, infatti metto in sessione un oggetto che contiene i dati dell'utente che ha effettuato l'accesso.
    Appena carico la pagina controlla se l'oggetto è null ( quindi utente non loggato ) o diverso da null ( utente loggato ).

    Il mio dubbio è come intervenire, cioè se fare un redirect a una pagina di errore se non loggato e continuare la visualizzazione se loggato... insomma cerco un idea !!!

    GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    if (oggetto!=NULL)
    {
    include("pagina visualizzazione dati")
    }
    else
    {
    echo "non sei loggato";
    header("refresh:2;url=login.php");
    }

    header: aspetta 2 sec. e poi automaticamente riporta alla pagina di login
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    378
    grazie questa che mi hai dato è un ottima idea, però così facendo per ogni pagina con login dovrei aggiungere una classe PHP che fa il controllo.

    io avevo pensato a una cosa del genere:

    accedo alla pagina, se non è loggato redirect a una pagina di errore ( esiste una sola pagina di errore e con GET passo un valore numerico che corrisponde al tipo di errore ) mentre se login ok visualizzo correttamente la pagina.

    può essere una buona soluzione ??


    grazie !!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    321
    <?php
    session_start();

    if(isset($_SESSION['autenticato'])) {
    // all right
    } else {
    header("refresh:2; URL = login.php");
    }


    incolla questo frammento di codice all'inizio di ogni pagina protetta e ti togli il pensiero, fai pero' attenzione alla sessione autenticato io l'ho chiamata così tu invece fai riferimento al nome di sessione che gli hai attribuito, secondo me più che una pagina di errore dovresti reindirizzarlo alla pagina di login, ciao spero di esserti stato di aiuto.
    TEODORO

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.