Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Indirizzamento automatico ad un'altra pagina

    Ciao a tutti

    Io ho 3 pagine
    1. Immagine con descrizione in cui c'è elenco dei commenti e un link che porta al form commenti
    2. Commenti.php: form dei commenti
    3. Send_commenti.php: in cui controlla i valori del form e manda tutto nel database.

    Il mio problema è nella terza pagina.
    Dopo aver controllato i dati e se è tutto corretto vorrei che, oltre a mandare i dati nel database, mi rendirizza subito nella prima pagina, quella con l'immagine e l'elenco dei commenti. Se invece c'è qualche errore mi dovrebbe portare nella pagina del form commenti. Voi sapete come si fa in linguaggio PHP ?

    Questo è il pezzo di codice in questione:
    Codice PHP:
    if (($nome_mittente <> "") and ($messaggio <> "") and ($email_mittente <> "")) {

    $query "INSERT INTO commenti
     ( Id_progetto , Commento , Autore , Email , Data )
    VALUES ( '
    $id','$messaggio','$nome_mittente','$email_mittente','$data'); ";
       
    //rendirizza alla pagina con elenco immagini                            
    }

    //meglio se indirizzato alla pagina dei form commenti
    else $msg "
    Occorre compilare tutti i campi. [url='commento.php?Id=
    $id&categoria=$categoria&Pag=$pag']Riprova[/url]"
    ps. non fare caso alle variabili

    Grazie

  2. #2
    Codice PHP:
    <?
    if (($nome_mittente <> "") and ($messaggio <> "") and ($email_mittente <> "")) { 
    // creazione query
    $query "INSERT INTO commenti 
    ( Id_progetto , Commento , Autore , Email , Data ) 
    VALUES ( '
    $id','$messaggio','$nome_mittente','$email_mittente','$data'); ";                              
    } else {
     
    $msg "
    Occorre compilare tutti i campi. [url='commento.php?Id=
    $id&categoria=$categoria&Pag=$pag']Riprova[/url]";
    // termina la letttura della pagina
    exit();
    }

    // ESEGUO LA QUERY
    if ( mysql_query($query) ) {
    // SE LA QUERY VA A BUON FINE TORNO ALLA PRIMA PAGINA
    ?>
    <script language='javascript'>
        location.href='prima_pagina.php';
    </script>
    <?
    // ALTRIMENI TORNO ALLA SECONDA
    } else {
    ?>
    <script language='javascript'>
        location.href='seconda_pagina.php';
    </script>
    <?
    }
    ciao..io ho utilizzato il javascript, ma se nn esegui nessun altro output prima della query puoi utilizzare tranquillamente anche

    Codice PHP:
    header("Location : pagina.php"); 
    La programmazione...
    che passione!!..

  3. #3
    Non mi funziona nessuno dei due metodi.

  4. #4
    cosa succede??..cosa fa?
    La programmazione...
    che passione!!..

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Codice PHP:

    <?
    if ($nome_mittente != "" && $messaggio != "" && $email_mittente !=""
    {
    // creazione query
    $query "INSERT INTO commenti
    ( Id_progetto , Commento , Autore , Email , Data )
    VALUES ( '
    $id','$messaggio','$nome_mittente','$email_mittente','$data'); ";                              
    }
     else 
    {
    // termina la lettura della pagina
    die("
    Occorre compilare tutti i campi. [url='commento.php?Id=
    $id&categoria=$categoria&Pag=$pag']Riprova[/url]");
    }

    // ESEGUO LA QUERY
    if ( mysql_query($query) ) 
    {
    // SE LA QUERY VA A BUON FINE TORNO ALLA PRIMA PAGINA
    echo "query eseguita";
    header("Refresh:3;url=prima.php");
    // ALTRIMENI TORNO ALLA SECONDA
    }
     else 
    {
    echo 
    "errore nell' inserimento nel db";
    header("Refresh:3;url=seconda.php");
    }
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  6. #6
    Originariamente inviato da nicodj88
    cosa succede??..cosa fa?
    Sul codice php:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
    perchè non la utilizzo all'inizio della pagina ma solamente ad una certa condizione.

    Mentre con javascript non fa niente.

  7. #7
    :master: :master: :master: ...starnono..la sintassi è corretta..mica le hai disattivate no??..cmq gli unici 2 modi che io conosco per un reindirizzamento automatico sono quelli..
    La programmazione...
    che passione!!..

  8. #8
    Dopo varie prove ho messo l'header prima del head. Ora funziona!
    Grazie a tutti!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di w1ck87
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    19
    la funzione header non può essere funzionante se si ha aperti un head prima.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.