Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    30

    Javascript: Contenuto dinamico di un div

    Salve a tutti amici di HTML.it,
    potreste aiutarmi con un javascript?
    Dovrei fare in modo che passando il mouse su una scritta cambiasse il contenuto di un div.
    Praticamente se passo su un link con scritto HTML.it mi dovrebbe scrivere in un div Il piu grande portale per tutti i webmaster, se passo su Google "Il piu grande motore di ricerca" e cosi via. Non sono un granche in jscript, ma con questo script mi ci sto letteralmente ammazzando da un mese
    Ceppo

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Questo funziona in modo device-independant... puoi vedere le descrizioni dei link anche ell'evento focus.


    codice:
    <head>
    <script type="text/javascript">
    
    function init() {
       desc = document.getElementById('descrizionelink');
       el = document.getElementById('elencolink');
       lks = el.getElementsByTagName('a');
    
       for (var i=0; i<lks.length; i++) {
          lks[i].onmouseover = function() {
             desc.innerHTML = this.title;
          }
          
          lks[i].onfocus = lks[i].onmouseover;
       }
    }
    
    window.onload = init;
    
    </script>
    </head>
    
    
    
    ...
    
    <ul id="elencolink">[*]google[*]hancproject[/list]
    <div id="descrizionelink"></div>
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    37
    Hai provato ad utilizzare le JavaServer Faces (JSF)?

    Potresti, anzichè avere una semplice stringa di testo, creare un <hutputText/> component con l'attributo value che specifica qual'è il testo da rappresentare. Questi componenti ti permettono di identificare gli eventi del mouse. Quindi catturato l'evento del mouse (ad esemprio onmouseup) potresti lanciare una funzione javascript che fa il lavoro che tu vuoi.

    Un piccolo esempio:
    1. questo è il codice nel body della pagina ".jsp" che lancia la funzione e sotto ci sta il div da aggiornare:

    codice:
    <body>
        
        <h:outputText value="il testo che vuoi visualizzare" onmouseup="update">
        
        <div id="updatebleDiv"></div>
    </body>
    Ricordati di dare un "id" univoco al div in modo che tu possa identificarlo da qualunque punto all'interno della pagina.

    2. questa è la funzione javascript che ti dà la possibilità di aggiornare il div

    codice:
    <script type="javascript" language"JavaScript">
    
        function update(){
            document.getElementByID('updatableDiv').innerHTML = "testo da visualizzare";
        }
    
    </script>
    Ovviamente tieni presente che nella funzione potresti far inserire non solo semplice testo ma tutto quello che vuoi (immagini, testo html, xml, ecc.).

    Ti consiglio di ricercare delle risorse per studiare le tecniche "Ajax" se vuoi avere a che fare seriamente con queste cose. Se invece per te è una cosa temporanea puoi accontentarti di questo.


    Penso di aver risolto il tuo problema, se così non fosse mi dispiace e sono pronto a nuove domande sperando che abbia le conoscenze adatte per risponderti.

    Ciao.


  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    30
    Grazie a entrambi dell'aiuto offerto, mi avete fornito anche il codice completo!
    Non mi resta che mettermi a programmare un po'
    Grazie e buon lavoro a tutti
    Ceppo
    Anzi patrix


    PS: Questo login lho trovato su bugmenot e sono stato obbligato ad usarlo perché ho avuto problemi con la registrazione del sito e mi serviva urgente un login. So di non aver fatto la cosa piu corretta, per questo chiedo scusa. Il piu presto possibile effettuerò la registrazione

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ho richiesto il ban per questo username
    (potrebbe venir usato per altri scopi)
    grazie per la sincerita'

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    37
    Grande Xinod, sempre attentissimo... Così va fatto perchè sto forum è veramente una risorsa...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.