Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25

Discussione: Link Con If

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043

    Link Con If

    ho questo codice:

    Codice PHP:
    <?
    if ($riga!=3){?>

    RIGA UGUALE A 5
    [url="<?=$PHP_SELF?>?allievo=<?=$row[id_allievi]?>&riga=3"]LINK3[/url]


    <?
        
    } else if ($riga==3){?>
    RIGA UGUALE A 3
    [url="<?=$PHP_SELF?>?allievo=<?=$row[id_allievi]?>&riga==7"]LINK7[/url]


    <?
        
    } else if ($riga==7){?>
    RIGA UGUALE A 7
    [url="<?=$PHP_SELF?>?allievo=<?=$row[id_allievi]?>&riga=5"]LINK5[/url]
    <?
        
    }?>
    compare subito la riga 5 con link 3 clicco sul link e vado sulla riga 3 con link 7 clicco sul link e ANZICHE' ANDARE SULLA RIGA 7 TORNO SULLA RIGA 5

    secondo voi perchè?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Usa uno switch, ti muoverai meglio fra le varie opzioni...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    ho usato lo swich ma non mi funziona:

    Codice PHP:
    <?

    switch ($riga==5){
    RIGA UGUALE A 5
    [url="<?=$PHP_SELF?>?allievo=<?=$row[id_allievi]?>&riga=3"]LINK3[/url]
    break;
    }

    switch (
    $riga==3){
    RIGA UGUALE A 3
    [url="<?=$PHP_SELF?>?allievo=<?=$row[id_allievi]?>&riga==7"]LINK7[/url]
    break;
    }

    switch (
    $riga==7){
    RIGA UGUALE A 7
    [url="<?=$PHP_SELF?>?allievo=<?=$row[id_allievi]?>&riga=5"]LINK5[/url]
    break;
    }

    ?>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Hai un modo di scrivere un po' contorto... abituati ad utilizzare il tag standard di apertura per php (<?php) e poi cerca di evitare, per quanto possibile, di entrare ed uscire dalla modalità parser. Spesso invece di migliorare la cosa si rende il codice meno leggibile. Guarda questo esempio:

    Codice PHP:
    <?php
    $riga 
    = isset($_GET['riga']) ? $_GET['riga'] : '';

    switch(
    $riga) {
        case 
    3/* istruzioni (link alla riga 5, 7 o dove ti pare) */; break;
        case 
    5/* altre istruzioni... */; break;
        case 
    7/* altre istruzioni... */; break;
      default: 
    /* istruzioni di base, cioè quando non è stata fatta nessuna scelta */; break;
    }
    ?>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    HO MODIFICATO IL TUO CODICE COSì:

    Codice PHP:
    <?php 
    $riga 
    = isset($_GET['riga']) ? $_GET['riga'] : ''

    switch(
    $riga) { 
        case 
    3RIGA UGUALE A 3 [url="<?=$PHP_SELF?>?allievo=<?=$row[id_allievi]?>&riga=5"]LINK5[/url]; break; 
        case 
    5RIGA UGUALE A 5 [url="<?=$PHP_SELF?>?allievo=<?=$row[id_allievi]?>&riga=7"]LINK7[/url]; break; 
        case 
    7RIGA UGUALE A 7 [url="<?=$PHP_SELF?>?allievo=<?=$row[id_allievi]?>&riga=3"]LINK3[/url]; break; 
      default: 
    RIGA 0; break; 

    ?>
    ma mi da questo errore:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /web/htdocs/www.sito.it/pagina.php on line 11

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    ma è ovvio, così facendo continuerai a ricevere errori... per stampare a video del testo usi "echo" , no? :master:

    Codice PHP:
    $riga = isset($_GET['riga']) ? $_GET['riga'] : '';

    $PHP_SELF $_SERVER['PHP_SELF'];

    switch(
    $riga) {
      case 
    3: echo "RIGA UGUALE A 3 <a href=\"$PHP_SELF?allievo={$row['id_allievi']}&riga=5\">LINK5</a>"; break;
      case 
    5: echo "RIGA UGUALE A 5 <a href=\"$PHP_SELF?allievo={$row['id_allievi']}&riga=7\">LINK7</a>"; break;
      case 
    7: echo "RIGA UGUALE A 7 <a href=\"$PHP_SELF?allievo={$row['id_allievi']}&riga=3\">LINK3</a>"; break;
     default: echo 
    'RIGA 0'; break;


    EDIT: anche se col "default" impostato così, senza nessun link per spostarti... mah!?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    mi hai anticipato di poco. C'ero appena arrivato a capire che ci voleva l'echo.

    Grazie

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Il problema originario era che nel link di mezzo avevi messo un doppio uguale (riga==7)

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Originariamente inviato da luca200
    Il problema originario era che nel link di mezzo avevi messo un doppio uguale (riga==7)
    uaa'... tipo quelle vignette "scorpi le otto differenze" della settimana enigmistica?

    mitico Luca! ma non è che per caso sei un draghetto anche con javascript?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.