Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di blekm
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8,310

    richiamare script esterni dentro body: si può?

    il richiamo di uno script esterno di solito è dentro il tag HEAD

    codice:
    <head>
    ...
    <script language="JavaScript" src="/mioscript.js"></script>
    ...
    </head>
    posso fare una cosa del genere? Richiamare uno script dentro il tag body?

    codice:
    <body>
    ...
    <script language="JavaScript" src="/mioscript.js"></script>
    ...
    </body>
    so che dentro il body posso scrivere direttamente il codice js senza problemi, ma posso anche richiamare gli script esterni?
    Il portale sul turismo a Lucca

    Siti web Lucca

    Vendo Tex a colori di Repubblica (primi 100 numeri) - info in pvt.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    Secondo me è non è un ottimo stile di programmazione (solo perché voglio vedere tutti i file che includo in cima di solito ), però credo proprio sia fattibile senza problemi

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di blekm
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8,310
    Originariamente inviato da Dennis
    Secondo me è non è un ottimo stile di programmazione (solo perché voglio vedere tutti i file che includo in cima di solito ), però credo proprio sia fattibile senza problemi
    quindi secondo te si può (a prescindere da "stili di programmazione". So da solo che non è una gran bella soluzione).

    Mettiamo caso che nel tag head ci sia uno script che crei una cosa, e poi nel body metto uno script che crei la stessa cosa in maniera diversa.

    Quale script ha priorità?
    Il portale sul turismo a Lucca

    Siti web Lucca

    Vendo Tex a colori di Repubblica (primi 100 numeri) - info in pvt.

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da blekm
    Quale script ha priorità?
    L'ultimo sovrascrive il precedente...

    <HEAD>
    <script>function a(){alert(1)}</script>
    </HEAD>
    <BODY>
    <script>function a(){alert(2)}</script>
    <script>a()</script>
    </BODY>

    visualizza 2

    ciao

    ps: un caso particoare e' se la chiamata, come nell'esempio qui sopra, viene fatta durante il parsing della pagina... in questo caso viene usato l'ultimo conosciuto fino al momento della chiamata

    <HEAD>
    <script>function a(){alert(1)}</script>
    </HEAD>
    <BODY>
    <script>function a(){alert(2)}</script>
    <script>a()</script>
    <script>function a(){alert(3)}</script>
    <script>a()</script>
    </BODY>

    visualizza prima 2 poi 3, mentre un richiamo associato ad un link o ad un evento visualizza sempre 3
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di blekm
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8,310
    codice:
    <HEAD>
    <script language="JavaScript" src="/mio-script.js"></script>
    </HEAD>
    <BODY>
    <script language="JavaScript" src="/mio-script-nuovo.js"></script>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">CREAZIONE OGGETTO X</script>
    </BODY>

    mettiamo caso che i due script hanno un costruttore per la creazione dell'oggetto X.

    La chiamata (come sopra) usa il costrutture che trova dentro mio-script-nuovo?
    Il portale sul turismo a Lucca

    Siti web Lucca

    Vendo Tex a colori di Repubblica (primi 100 numeri) - info in pvt.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    si'

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di blekm
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8,310
    Originariamente inviato da Xinod
    si'
    grazie.
    Il portale sul turismo a Lucca

    Siti web Lucca

    Vendo Tex a colori di Repubblica (primi 100 numeri) - info in pvt.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.