Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    16

    [C++]Simulazione di reti di pc

    Vi posso chiedere dei consigli?
    Devo fare questo programma per un lavoro di tesi; il mio scopo è confrontare due diverse topologie di rete di computer.
    La prima di questo tipo dove tutti i nodi (PC) sono collegati direttamente:


    La seconda in cui i nodi sono suddivisi in Cluster (sottoreti) che a loro volta sono collegate l'una all'altra,cosi:


    Ogni "oggetto" è caratterizzato da i propri parametri, cioè:
    Nodo: capacità di memoria del disco, failure rate (tasso di errore del disco)
    Cluster di Nodi: Larghezza di banda (BW), probabilità che il cluster sia ON, numero di nodi che costituiscono il cluster.
    ...ora dovrei modellare la tipologia, in qualche modo, in linguaggio c, e magari simulare la probabilità di ottenere un dato con l'una o l'altra tipologia e confrontare i risultati.
    Non so, avete qualche suggerimento, su come fare o dove trovare del materiale?
    La classe nodo che ho fatto è questa:
    codice:
    #include "stdio.h" 
    #include <iostream>
    // Nodo: capacità di memoria e probabilità di guasto.
    
    //Definizione della classe Nodo.
    class Nodo{
    
    
    
    private:
    //capacità di memoria;
    int mem;
    
    //probabilità di guasto;
    double failure_rate;
    public:
    //Definizione del costruttore;
    Nodo::Nodo(){
    int mem=0;
    double failure_rate=0;
    }
    //Definizione funzione di acquisizione;
    
    void setMem(){
    
    scanf("%d", &mem);
    
    }
    
    void setFailure_Rate(){
    
    
    scanf("%e", &failure_rate);
    
    
    }
    
    
    
    };
    La classe Cluster che ho fatto è questa:
    codice:
     #include "stdio.h" 
    #include <iostream>
    class ClusterNodi {
    
    private:
    
    int n_nodi;
    double bw;
    double p_online;
    
    public:
    ClusterNodi::ClusterNodi(){
    int n_nodi=0;
    double bw=0;
    double p_online=0;
    }
    
    void setNumNodi(){
    scanf("%d", &n_nodi);
    }
    
    void setBW(){
    scanf("%e", &bw);
    }
    
    void POnLine(){
    scanf("%e", &p_online);
    }
    
    
    };

  2. #2
    Ma quali sono i parametri che vuoi analizzare ? :master:

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    16
    Originariamente inviato da king64
    Ma quali sono i parametri che vuoi analizzare ? :master:
    In effetti è un po' da modellare ancora, pero' l'idea è questa;
    per esempio: il nodo 10 richiede un dato al nodo 20, qual'è la probabilità che questo sia disponibile?..in base al data rate della rete quali sono le latenze..per adesso questo più che altro...(latenza=dimensione_dato/data_rate)
    la parte di programmazione sta nel creare la srtuttura di nodi...

  4. #4
    Per quanto riguarda i canali di comunicazione , hai intenzione di simulare anche quelli oppure li consideri ideali ? Saluti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    16
    Originariamente inviato da king64
    Per quanto riguarda i canali di comunicazione , hai intenzione di simulare anche quelli oppure li consideri ideali ? Saluti
    il prima approssimazione considero il canale all'interno di un cluster a banda infinita, cioè ideale...mentre quelli evidenziati in rosa con un proprio data_rate, parametro del cluster cui si riferisce..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.