Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Illuminare una riga con onmouseover

    Avrei bisogno di cambiare colore ad un riga di una tabella utilizzando l'evento onmouseover. Da manuale ho usato questo script:
    codice:
    <tr onmouseover="this.bgcolor='#FFCC00';">
    ma non funziona. Come potrei fare??
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    <style type="text/css">
    tr:hover{background-color:red;}
    </style>


    non so se vada bene così? :master:
    Pietro

  3. #3
    I CSS basterebbero, sì, ma quel piccolo mona di IE è ancora indietro sull'argomento. Ergo, serve un piccolo accorgimento javascriptoso per accontentare il "browser" di casa Microsoft. Segue un esempio.

    codice:
    XHTML
    
    <table id="voti">
    
       <caption>Scrutinio di fine a.s. 2006/2007 per la classe 1A</caption>
    
       <thead>
          <tr>
             <th scope="col">Alunno</th>
             <th scope="col">Voto</th>
          </tr>
       </thead>
    
       <tbody>
          <tr>
             <td>Baglio Aldo</td>
             <td>6,5</td>
          </tr>
          <tr>
             <td>Rix Fede</td>
             <td>4</td>
          </tr>
          
       </tbody>
    
    </table>
    
    
    CSS
    
    #voti td:hover,
    .voti_hover
    {
       background-color:#FC0;
    }
    
    
    Javascript
    
    window.onload = function()
    {
       var tabella = document.getElementById('voti')
       var righe = tabella.getElementsByTagName('tr')
    
       for (var i = 0; i < righe.length; i++)
       {
          righe.item(i).onmouseover = function()
          {
             this.className += ' voti_hover'
          }
          righe.item(i).onmouseout = function()
          {
             this.className = this.className.replace('voti_hover', ' ')
          }
       }
    }
    Il javascript, per concludere in bellezza e con classe, sarebbe preferibile fornirlo al solo IE mediante utilizzo di commenti condizionali.

    (N.B. Ho apportato una piccola modifica allo script alle ore 10:55.)

  4. #4
    Il javascript, per concludere in bellezza e con classe, sarebbe preferibile fornirlo al solo IE mediante utilizzo di commenti condizionali.
    Come si mettono i commenti addizionali per IE??

    PS = Moderatore, questi ultimi 2 messaggi si potrebbero anche cancellare, tanto non servono a niente.

    [edit: eliminati, una volta accertato che l' utente in questione ne avesse preso visione]
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  5. #5

  6. #6
    Originariamente inviato da pierofix
    - http://www.webmasterpoint.org/webdes...ionali-css.asp

    Di', ma tu di professione sei progettista web?
    Facevo, dopo 3 mesi in Spagna a fare fotografie, mi son dimenticato tutto quello che ho imparato in 10 anni di lavoro. Grazie per le info
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  7. #7
    ( VVoVe: )

    VeryVeryVery OT: Ah, Fede, hai per caso un account su Flickr, per le foto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.