Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: tagliare una stringa

  1. #1

    tagliare una stringa

    codice:
    <html>
    <?php
    $connessione=mysql_connect('localhost','','') or die("no connect". mysql_error());
    
    
    $mondo="INSERT INTO mondi VALUES('','".$_POST[mondo]."','0','0','0')";
    $assegnamondo="SELECT mondi.ID_Mondo FROM mondi WHERE mondi.Nome='".$_POST[mondo]."'";
    mysql_select_db('dominator') or die("no db");
    /*db connesso e crea una tupla mondo e ne ricava l'id e lo memorizza in $assegnato*/
    mysql_query($mondo) or die("no query mondo");
    $assegnato=mysql_query($assegnamondo) or die ("no query assegnamondo");
    $assegnato=strrpos($assegnato,'#');
    /*crea una tupla utente*/
    echo $assegnato;
    $utente="INSERT INTO utenti VALUES('".$_POST[UserName]."', '".$_POST[Password]."','".$assegnato."')";
    mysql_query($utente) or die("no query utente");
    mysql_close($connessione);
    ?>
    </html>

    Il mio problema e quella variabile $assegnato che all'interno non ha solo l'id_mondo che voglio ma contiene anche una stringa: Refernece number#3 io voglio tagliare via tutto e tenermi solo il numero. Ho provato con quel strrpos che vedete ma mi da un'errore che si aspettava che la prima variabile fosse una stringa... Ma allora e una stringa o no? qualcuno ha qualche idea su come risolvere il problema? grazie

    questo e l'errore preciso:
    codice:
    Warning: strrpos() expects parameter 1 to be string, resource given in C:\AppServ\www\Tesina\pop-up\Iscriviti.php on line 12

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    usa
    substr($assegnato, -1, 1);

    ti restituisce 3
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  3. #3
    ok funziona... Grazie... Pero ho scoperto che quello non e il mio problema reale... Il problema e che all'interno di $assegnato vale sempre: "Resource id #3" ( e poi 3 dopo la funzione che mi hai suggerito) pero non e giusto cmq perche dovrebbe cambiare valore in base all'id_mondo... Cosa sto ancora sbagliando? (La query? ma mi sembra tanto giusta)

  4. #4
    il contenuto di $assegnato in realtà non è il risultato della query, per leggere il risultato devi usare mysql_fetch_array()
    Dolcissima è la vita nella totale assenza di senno.

  5. #5
    ho provato cosi:
    codice:
    $assegnato=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT mondi.ID_Mondo FROM mondi WHERE mondi.Nome='".$_POST[mondo]."'")) or die ("no query assegnamondo");
    ma dentro a assegnato si trova una stringa con scritto "array"

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Codice PHP:
    $sql mysql_query("SELECT ID_Mondo FROM mondi WHERE Nome = '{$_POST['mondo']}'
                       "
    ) or die("no query assegnamondo: " mysql_error());

    $assegnato mysql_fetch_array($sql);
    //echo $assegnato['ID_Mondo']; 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.