Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197

    DEV C++ e completamento del codice

    premetto che non conosco bene ne il c++ e il DEV C++

    ho creato un nuovo file(no un progetto ma solo un file)

    questo è il codice che ho inserito
    codice:
    #include <vector>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        vector<int> v;  
        v.xxxxxx
    }
    mi aspettavo che al posto delle xxxxxx l'editor mi avrebbe suggerito i metodi della classe vector invece sembra che il completamento automatico non funzioni in questo caso.

    premesso che tra le impostazioni dell'editor il completamento del codice è attivato.
    in questo caso non funziona perche devo referenziare nell'ide qualcosa? oppure non funziona su file singolo e su progetto si?
    qualcuno che conosce devc++ puo' darmi qualche indicazione?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Devi fare un progetto, altrimenti non effettuerà il parsing degli header che inserisci.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    ottimo proprio quello che mi interessava sapere, ho creato un progetto vuoto ed ho aggiunto il mio file, ho provato anche a fare una compilazione ma allo stato attuale ancora non funziona, devo settare qualche proprieta del progetto, visto che il file(che gia avevo) l'ho "inserito" e non creato exnovo?

  4. #4
    Che errore ti dà?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    nessun errore semplicemente dopo il "." non si apre la tendina dei metodi disponibili per quel identificatore.

    appena premo il "." appare per un secondo la clessidra ma poi sparisce subito senza che appaia la tendina

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Sembra che non abbia effettuato il parsing dei file header.
    Perchè non cambi IDE? Io ritengo molto piu' valido Code::Blocks
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    6
    Scusa, ma non sono molto pratico con Code Blocks, come si fa ad abilitare
    Class Browser e Code Completion? (ce l'ho nei plugin ma non lo so far funzionare )

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    Originariamente inviato da zam_pi
    Scusa, ma non sono molto pratico con Code Blocks, come si fa ad abilitare
    Class Browser e Code Completion? (ce l'ho nei plugin ma non lo so far funzionare )
    anche io ho lo stesso problema, sei poi riuscito a farlo funzionare? qualcuno puo darci supporto?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197

    [c++ e codeblock] info su funzionamento

    non so se ho qualche settaggio fatto male o quello che sto per descrivervi è un comportamento normale per l'edito CodeBlock

    ho scritto una cosa del genere
    codice:
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    
        ofstream myFile;
        myFile.open("alessio.txt");
    	myFile << "Hello world!" ;
    
    return 0;
    }
    il dubbio sta sull'auto completamento del codice e nello specifico

    premendo "Ctrl + space" mi si apre il menu a tendina dell'autocopletamento solo con le voci main e myFile(che ho dichiarato)

    se provo a scrivere myFile.xxxx mi aspetto che l'editor mi suggerisca le funzioni di quell'oggetto, ora non conoscendo questo editor non so se è una comportamento normale(in quanto non è prevista) o non mi funziona a causa di qualche impostazione,

    cmq credo che l'autocompletamento sia utile proprio per suggerire queste cose al programmatore

    sapete dirmi qualcosa? grazie a tutti

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Non credo che sia proficuo aprire una discussione per ogni difetto del Code Completion del tool che state utilizzando, quindi ho unito le discussioni aperte sullo stesso argomento.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.