PDA

Visualizza la versione completa : Problemi con macchina fotografica digitale


Dreyfuss
20-03-2007, 20:41
Ciao a tutti.Ho problemi con la configurazione della mia macchina fotografica digitale HP Photosmart 735.Quando l'accendo,compare l'icona sia nella cartella /media che sul pannello inferiore.Quando per˛ clicco su "digikam detect and download" compare la scritta "la cartella / non esiste".Come posso fare?Ecco l'output di "lsusb":
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 006: ID 03f0:6a02 Hewlett-Packard PhotoSmart 735 (ptp)
Bus 002 Device 002: ID 045e:007d Microsoft Corp. Notebook Optical Mouse
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

Grazie sin d'ora a chi mi aiuterÓ.

francofait
20-03-2007, 22:24
se non gli crei un punto di mount non pu˛ farti vedere nulla .

edita /etc/fstab ed aggiungila alle periferiche esistenti poi creagli anche il punto di mount -
mkdir /media/nomechehaidatoinfstab
dovrebbe essere vista come /dev/sda

Dreyfuss
20-03-2007, 22:37
Con dev/sda viene identificato il lettore di floppy esterno.Sicuro che questa sigla vada bene anche per la macchina fotografica?

Dreyfuss
20-03-2007, 23:13
Niente da fare.Ecco l'output:

dhcppc0 gafran # mount /dev/sda /mnt/camerahp
mount: /dev/sda giÓ montato o /mnt/camerahp occupato

fabio58
21-03-2007, 08:54
chiamala sia in fstab sia in media sda1 o sda2 o sdb

mykol
21-03-2007, 09:37
se Ŕ giÓ montata, con un

$ cat /etc/mtab

in una console, vedi qual'Ŕ il punto di mount. In quest'esempio /dev/hda1 Ŕ montato in "/" e /dev/hda10 Ŕ montato in /mnt/kanotix

[giorgio@192 ~]$ cat /etc/mtab
/dev/hda1 / reiserfs rw,noatime,notail 0 0
none /proc proc rw 0 0
/dev/hda10 /mnt/kanotix reiserfs rw 0 0

a questo punto, con un

$ ls tuo_punto_di_mount

puoi vedere il contenuto della memoria della tua fotocamera e con un visualizzatore di immagini puoi vederele.

Ovviamente, se /dev/sda Ŕ il lettore di floppy, sarÓ chianata in modo diverso (magari /dev/sdb, ....).

Posta il contenuto di

cat /ec/mtab

se non vi compare evidentemente non viene montata.
Potrebbe anche essere che il punto di mount venga rilevato erroneamente ed il percorso indicato nell'icona non sia esatto e tu debba sostituirlo a mano. A me Ŕ giÓ successo (e non so il perchŔ).

Dreyfuss
22-03-2007, 12:26
Ecco l'output di cat /etc/mtab:

/dev/mapper/VolGroup00-LogVol00 / ext3 rw,user_xattr 0 0
proc /proc proc rw,nosuid,nodev,noexec 0 0
sysfs /sys sysfs rw,nosuid,nodev,noexec 0 0
udev /dev tmpfs rw,nosuid 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,nosuid,noexec 0 0
/dev/sda1 /boot ext3 rw,user_xattr 0 0
tmpfs /dev/shm tmpfs rw 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs rw,noexec,nosuid,devmode=0664,devgid=85 0 0
binfmt_misc /proc/sys/fs/binfmt_misc binfmt_misc rw,noexec,nosuid,nodev 0 0

Tengo a precisare che Digikam riconosce automaticamente la fotocamera ma non scarica le foto.
Penso anch'io che vadano fatte delle modifiche a mano ma ignoro come si fa.

mykol
22-03-2007, 12:45
scusa sto scrivendo con la tastiera non impostata.

Dall output che hai postato la fotocamera mi pare che non sia riconosciuta.

/dev/sda1 mi sembra il floppy usb.

Per conferma, prova a staccare il floppy ed a ripetere la prova.

Prova anche a postare il risultato del comando dmesg per la parte che riguarda la fotocamera.

Altra cosa, sei sicuro che la tua fotocamera segua lo standard usb mass storage ? Lo puoi vedere dal manuale, o se cerchi le caratteristiche su internet, perche se non lo rispetta bisogna battere altre vie ...

mykol
22-03-2007, 12:56
da quanto dice su questo sito (http://www.abclinuxu.cz/hardware/vstupni-zarizeni/digitalni-foto/usb/hp-photosmart-735-2) sembra essere usb mass storage.

scusa, ma che distro usi ? Sicuro che siano caricati i moduli relativi all-USB ?

Ancora, sta macchina avra mica la possibilita di funzionare come usb mass storage ed anche con l-altro modo che non ricordo ? Sicuro che sia settata correttamente ?

Prova anche a dare un

# lsmod | grep usb

e guarda se sono caricati i moduli usb-storage, usb-uhci (ohci), usbcore

Non penso che distro moderne non carichino i moduli usb o non riconoscano una periferica usb ...

Facci sapere, credo che si possa risolvere.

mykol
22-03-2007, 13:50
per˛ in questo documento (http://libptp.sourceforge.net/README) si parla della stessa fotocamera come dotata di protocollo ptp e delle librerie necessarie, ecc...

A questo punto penso che possa funzionare con usb-mass storage o PTP. Evidentemente la tua sarÓ settata come PTP. Vedi se sul manuale c'Ŕ il modo di settarla come usb (in genere Ŕ nei vari men¨).
La stessa caratteristica ce l'hanno ad esempio alcune "Nikon Coolpix" (come la mia Coolpix 5400, ma io l'ho settata come USB Mass Storage).

Altrimenti per usarla come PTP mi pare che serva il soft gPhoto2, ma non lo conosco

Loading