Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Generare un file in php

    Ciao a tutti!!

    Devo generare un file partendo da dei dati che vengono passati con un POST.

    Come posso fare?

    Nell'istruzione potrei inserire codice php?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Per la creazione del file: http://it2.php.net/manual/it/function.fopen.php e se cerchi fra le pillole nei thread in rilievo troverai diverse discussioni sulla gestione dei dati trmite filsystem.

    Si, puoi inserire anche del codice php ovviamente.

  3. #3
    Ho scritto questo codice,
    ma mi dice in continuazione che il file non è accessibile!
    Codice PHP:
    fopen("$titolo.php", "x");
    $filename = "$titolo.php";
    $somecontent = "<?php include(\"header.php\");?>


    "
    ;

    // Verifica che il file esista e sia riscrivibile
    if (is_writable($filename)) {

       
    // In questo esempio apriamo $filename in append mode.
       // Il puntatore del file è posizionato in fondo al file
       // è qui che verrà posizionato $somecontent quando eseguiremo fwrite().
       
    if (!$handle fopen($filename'a')) {
             echo 
    "Non si riesce ad aprire il file ($filename)";
             exit;
       }

       
    // Scrive $somecontent nel file aperto.
       
    if (!fwrite($handle$somecontent) ===FALSE) {
           echo 
    "Non si riesce a scrivere nel file ($filename)";
           exit;
       }

       echo 
    "Riuscito, scritto ($somecontent) nel file ($filename)";

       
    fclose($handle);

    } else {
       echo 
    "Il file $filename non è accessibile";
    }

  4. #4
    Questo codice ti permette di creare un file (o di appendere dei dati se esiste) ed inserire al suo interno del testo

    $content = "Bla bla bla";

    $myfile = 'file.txt';
    $handle = fopen($myfile, 'a');
    fwrite($handle, $content);
    fclose($handle);

  5. #5
    Perché $titolo.php? e non solo titolo.php.

    'x'
    Crea ed apre il file in sola scrittura; posiziona il puntatore all'inizio del file. Se il file esiste già la chiamata a fopen() fallirà restituendo FALSE e verrà generato un errore di lievllo E_WARNING. Se il file non esiste si tenterà di crearlo. Questo equivale a specificare i flag O_EXCL|O_CREAT nella sottostante chiamata a open(2) . Questa opzione è supportata a partire dalla versione 4.3.2 di PHP, e funziona solo con i file locali.

    ti da qualche errore?

  6. #6
    ok! Funziona!
    Come faccio ora a creare un numero assolutamente casuale?

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.