Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    immagini in una lista select

    Salve a tutti
    in una lista di un form, creata con <select><option>ecc ecc .... vorrei far apparire una immagine accanto al testo di ogni riga.
    Per essere + preciso, se ho

    <select>
    <option>testo QUI VORREI L'IMMAGINE 1</option>
    <option>testo QUI VORREI L'IMMAGINE 2</option>
    <option>testo QUI VORREI L'IMMAGINE 3</option>
    </select>

    qualcuno sa come si può fare??

    Grazie a tutti
    ciao ciao

  2. #2
    Io ti do un input, poi tu modifica il codice a tuo piacimento:
    codice:
    <option style="background:url(immagine1.gif) no-repeat 0,0;">Ciao</option>
    <option style="background:url(immagine2.gif) no-repeat 0,0;">Miao</option>
    <option style="background:url(immagine3.gif) no-repeat 0,0;">Bau</option>
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  3. #3
    Ciao Federix
    ho provato ad utilizzare il codice, ma non si vedono le immagini....
    (naturalmente ho messo il percorso completo dell' immagine)
    cosa manca??
    grazie

  4. #4
    Mi puoi mostrare il codice che hai usato e dirmi con quale browser lo testi?

    Prova con questo:
    codice:
    <select>
    <option style="background-image:url(/immagini/it.png); background-repeat:no-repeat; text-indent:15px;">Ciao</option>
    <option style="background-image:url(/immagini/uk.png); background-repeat:no-repeat; text-indent:15px;">Ciao</option>
    </select>
    Su IE però non funziona....chissà perché
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  5. #5
    ho letto la tua pillola, e ho inserito nel mio foglio di stile:

    .select {
    font-family: Verdana; // tipo carattere
    color: #FFFFFF; // colore carattere
    font-size: 10px; // dimensione carattere
    font-weight: bold; // spessore carattere
    font-style: italic; // stile carattere
    border: 1px solid yellow; // tipologia bordo di colore giallo
    background-color: #990000; // colore sfondo
    }


    poi, nella mia pagina ho messo:

    echo"<select class=\"select\">
    <option>Ciao</option>
    <option>Miao</option>
    <option>Bau</option>
    </select>";


    (NB: uso \" perchè sono in php)


    Modificando i dati nel foglio di stile, l'unica cosa che cambia e il carattere, mentre il colore di sfondo no ( è sempre bianco).
    Uso Internet Explorer 6.0.29

    Grazie.
    Ciao

  6. #6
    Nella pillola ci sono i commenti che vanno omessi, altrimenti gli stili non funzionano. Li avevo applicati per rendere leggibile ogni singola riga, ma in fase di progettazione devono essere omessi
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  7. #7
    Anche perchè, detto a sottovoce , i commenti nel linguaggio CSS si fanno così:

    codice:
    /* Commento */

  8. #8
    Hai ragione per i commenti (e pensare che io nei fogli di stile li metto sempre /**/). Funziona infatti. Adesso, il problema è particolarizzare ogni option. Come fare a mettere in ogni option un colore di sfondo diverso??

    Grazie per la tua pazienza

  9. #9
    Federix, ci sono riuscito, bastava creare una voce in + nel foglio di stile e assegnarla all'option
    (certo che sono xxxxxxx a non arrivarci subito )
    Grazie tante

    Federix edit:
    Occhio alle parole

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.