Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: estrarre dati [mysql]

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    63

    estrarre dati [mysql]

    salve a tutti essendo un autodidatta e non conoscendo a fondo la materia avrei bisogno di un aiuto per fare quanto vi spiego.

    ho una tabella con all'interno la colonna codice_socio dove inserisco il codice del socio per quante volte accede alla pagina.

    devo contare quante volte è presente il codice_socio e devo mettere il risultato e il codice socio in due array.

    esempio il codice_socio 225 è presente 10 volte, quello 333 5 volte, quello 125 8 volte ecc.

    $codice_socio= array(225,333,125);
    $conteggio= array(10,5,8);

    premetto che non posso fare una select tipo select codice_socio where codice_socio ='xxx' in quanto i codici sono più di 2000 e non posso passarli di volta in volta uno per uno (non conosco come si possa fare diversamente)

    spero di essere stato chiaro e vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto

  2. #2
    devi usare l'istruzione mysql GROUP BY

    tipo

    select codice_socio, count(*) from mia_tabella group by codice_socio;

    ciao
    sergio

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    63
    grazie provo subito e ti faccio sapere

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    63
    ho risolto con il tuo aiuto creando questo codice, funziona tutto ma vorrei sapere se ho usato la via corretta oppure ho creato codice troppo annidato

    ciao e grazie ancora


    $query4="SELECT codice_socio from accessi order by codice_socio";
    $result4 = mysql_query($query4,$db);
    $results4 = mysql_num_rows($result4);
    while ($row4 = mysql_fetch_array($result4)){
    $codice_socio1=$row4['codice_socio'];

    if($codice_socio1==$codice_socio2){}
    else{

    $query = "select codice_socio, count(*) from accessi where codice_socio='$codice_socio1' group by codice_socio";
    $mquery = mysql_query($query,$db);
    $totale = mysql_fetch_row($mquery);

    $data_codice_socio[] = $totale[0]; //codice_socio
    $data_conteggio[] = $totale[1];//conteggio

    $codice_socio2=$row4['codice_socio'];
    }
    }


  5. #5
    ad occhio ti basta questa

    $query = "select codice_socio, count(*) as conteggio from accessi group by codice_socio";
    // per ogni riga hai il codice e il conteggio

    $mquery = mysql_query($query,$db);

    while ($totale = mysql_fetch_array($totale)){
    $data_codice_socio[] = $totale[0]; //codice_socio
    $data_conteggio[] = $totale[1];//conteggio
    }

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.