Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: date & MySQL

  1. #1

    date & MySQL

    Ciao ragazzi ho un piccolo problema con le date in MySQL:

    devo inserire in una tabella una data di scadenza partendo dalla data odierna,
    per esempio:
    partendo da oggi
    insert into tab(....) values (... curdate() , curdate()+20)
    scadenza tra 20 giorni

    se la scadenza ricade sullo stesso mese tutto ok,le date vengono inserite,
    ma se la scadenza ricade nel mese successivo (come ho scritto sopra), la data di scadenza non viene calcolata e viene inserito 0000-00-00.

    come posso risolvere il problema?

  2. #2
    tramite php prova così:
    Codice PHP:
    $sec_in_a_day 24 60 60//calcola i secondi in un giorno
    $days 20 //il numero di giorni della scadenza
    $scadenza date("Y-m-d", (time() + ($days $sec_in_a_day)));
    //prima calcola il timestamp futuro aggiungengo alla data odierna in timestamp (time) il numero di secondi risultanti, quindi lo formatta correttamente per il database con date 
    magari c'è un modo più elegante, ma mi è venuto in mente questo.
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

  3. #3
    prova con:
    codice:
    INSERT INTO tab (...) VALUES ( ..., CURDATE(), DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 20 DAY) );

  4. #4
    grazie tante funziona!!!!!!!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.