Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Risoluzione del client

  1. #1

    Risoluzione del client

    Ciao a tutti.

    Vorrei fare delle pagine PHP le cui dimensioni degli oggetti dipendano dalla risoluzione del client che richiama le pagine.
    Per le tabelle è facile perché si utilizzano le percentuali anziché le dimensioni fisse.
    Lo è un po' meno con gli altri oggetti.

    Esiste una funzione PHP in grado di restituire il tipo di risoluzione grafica (640<480, piuttosto che 1024x640, ecc.) impostata nel client?

    Grazie per l'attenzione.

    Claudio.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    non credo.... per quello c'e' javascript

  3. #3
    Ciao,
    puoi usare questo metodo:

    Nella prima pagina inserisci un javascript che fa un redirect alla home page vera e propria passando come parametri GET proprio la risoluzione.

    dunque:
    INDEX.html=> Un javascript che si esegue e prende la risoluzione, poi apre la pagina index.php?x=risoluzione_x&y=risoluzione_y

    INDEX.php=> La pagina riceve nei campi GET la risoluzione del client.


    Il problema principale è che il client non passa la risoluzione al server. Puoi usare un javascript che fa questo per te, però il browser deve supportare i javascript.

    -ls640-
    ...

  4. #4
    Grazie per le risposte.
    In questo momento ho il server bloccato e non posso provare.
    Eventualmente riposto più tardi.

    Grazie ancora.

    Claudio.

  5. #5
    problema gia affrontato per un sito, ho fatto cosi

    <?
    session_start();
    if(!IsSet($sess))
    {
    $sess=session_id();
    session_register("sess");
    print " <script language=\"JavaScript\">";
    print " var a=screen.width;";
    print " var b=screen.height;";
    print " var c=\"index.php?x=\"+a+\"&y=\"+b+\"&status=ok\";";
    print " window.location=c;";
    print " </script>";
    die();
    }

    $x=$_GET['x'];
    $y=$_GET['y'];
    ?>

    queso script non invia a nessuna pagina ma solo a se stesso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.