Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Differenza di orario

  1. #1

    Differenza di orario

    Salve, ho un problemino:


    data una data devo calcolare un'altra data aggiungendo le ore, mi spiego meglio:

    io ho il 13/03/2007(12:00:00) e aggiungo 36 ore mi viene fuori 16/03/2007(00:00:00)

    io per ora riesco a prendere la data dal db e a metterla come voglio, vorrei semplicemente capire come posso fare a mettere giu il calcolo e se c'è qualche funzione in php che lo fa gia.

    io per ora come codice ho:

    $giorno = date("j");
    $mese = date("n");
    $anno = date("Y");
    $ora = date("H");
    $internettime = date("B");
    $minuti = date("i");
    $secondi = date("s");
    $settimana = date("w");
    $giornosettimana = array ("Domenica", "Lunedi", "Martedi", "Mercoledi",
    "Giovedi", "Venerdi", "Sabato");
    $nomemese = array (1 => "gennaio", "febbraio", "marzo", "aprile",
    "maggio", "giugno", "luglio", "agosto", "settembre", "ottobre", "novembre",
    "dicembre");



    dichiarati in un php esterno

    e

    echo ("<td>$giorno" . "/" . "$mese" . "/" . "$anno" . "($ora" . ":" . "$minuti" . ":" . "$secondi)</td></tr>");


    che mi da la data


    ci sto impazzendo da 2 giorni :(

  2. #2
    se nel database hai la data in formato datatime puoi fare il calcolo direttamente al momento della query e quind chiedere di restiturie la data +36ore..il comando è ADDTIME() oppure SUBTIME(). Ad esempio supponiamo che voglio estrarre dalla tabella la data + 36ore di tutti i...di qualcosa :

    SELECT ADDTIME('campo_data','36:0:0') as data_piu_36_ore FROM tabella;

    La programmazione...
    che passione!!..

  3. #3
    devo aver fatto qualche errore:

    $numeromateriali=substr($lavoro,0,11);
    $pm=substr($lavoro,0,2);
    $numat=substr($lavoro,3,2);
    $sm=substr($lavoro,6,2);
    $ndmat=substr($lavoro,9,2);
    $querypm=mysql_fetch_array(mysql_query("select v_nomemateriale from materiali where cd_materiale=$pm"));
    $querysm=mysql_fetch_array(mysql_query("select v_nomemateriale from materiali where cd_materiale=$sm"));
    // echo"<tr><td>$scatola_temporanea[1]</td><td>$numat: $querypm[0]</td><td>$ndmat: $querysm[0]</td>";
    $oraattuale=$anno."-".$mese."-".$giorno." ".$ora.":".$minuti.":".$secondi;
    $oradaaddare=mysql_fetch_array(mysql_query("select i_time from ricette where cd_ricetta=$ricetta"));
    $oraaddata=recupera_numero($oradaaddare[0]);
    echo"<tr><td>se vuoi costruire una $scatola_temporanea[1] ti ci vorranno $oraaddata ore</td></td>";
    $orario=$oraattuale."','".$oradaaddare[0];
    // echo"$orario";
    $script="SELECT addtime('".$orario.":00:00')";
    // echo"$script";
    $data=mysql_fetch_array(mysql_query(".$script."));
    // echo ("<td>$oraattuale</td><td>$oradaaddare[0]</td></tr>");





    mi da errore:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Programmi\xampp\htdocs\scheda\ricette.php on line 32


    anche se la query in realtà funziona e da anche un risultato se lanciata in php my admin


    qualcunoo ne sa quacosa?

    p.s. l'errore è sulla riga in cui viene lanciata la query con il mysql_query

  4. #4
    nessuno sa niente?

  5. #5
    up sto iniziando a impazzire

  6. #6
    SELECT addtime('".$orario.":00:00')";

    SELECT ADDTIME('campo_data','36:0:0')

    nella tua stringa manca il campo dove aggiungere le ore...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.