Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: arrotondare a CHF 0.05

  1. #1

    arrotondare a CHF 0.05

    Ciao, ho una serie di calcoli da fare, divisioni moltiplicazioni, dove uno stipendio in fine mi risulterà

    7654,67 CHF (franchi svizzeri)

    io devo trovare una funzione per arrotondare al 5 centesimi, quindi allo 0.05

    in questo caso sarebbe 7654,70

    come potrei fare?


    grazie sin da ora!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    devi usare round

    Codice PHP:
    $num=7654,67;

    $ris=round($num,2);
    echo 
    $ris;//restituisce 7654,70

    // se num era 7654,62 restituiva 7654,60 
    nota che round accetta numeri con decimali separati dal punto.

    in questo caso se hai numeri separati da , devi prima fare

    $tuo_num="7654,67";
    $nuovo_num=str_replace(",",".",$tuo_num);

    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  3. #3
    round(); non arrotonda al 5 centesimi, arrotonda ad un numero di decimali specificati, dunque non ti serve (se non vuoi arrotondare al 10 centesimi).

    Prova questo:
    round($valore*20)/20
    L'ho trovato in un vecchio foglio Excel e dovrebbe funzionare, non conosco una funzione PHP che lo faccia al volo.

  4. #4
    grazie spoon! ora provo!

  5. #5
    una cosa cosi semplice

    $totale = round($totale*20)/20;

    funziona perfettamente!

    thx!

  6. #6
    beh funzionava anche l'idea di dottWatson, era meno enigmatica: bastava arrotondare ad 1 decimale e poi formattare l'output a 2 decimali

    cmq ottima l'idea di: round($valore*20)/20
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  7. #7
    si ma io dovevo arrotondare a 0.05 quindi non andava, funziona solo quella di spoon, ottimamente tra l'altro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.