Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Aiutino su risorsa AJAX

    Salve, ho un piccolo problema.
    Ho preso una piccola parte di codice AJAX per poter implementare una funzione, e direi che bene o male va.
    Codice PHP:
    var http false;
    if(
    navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") {
      
    http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    } else {
      
    http = new XMLHttpRequest();
    }

    function 
    carica() {
      
    http.abort();
      
    http.open("GET""pagina.php"true);
      
    http.onreadystatechange=function() {
        if(
    http.readyState == 4) {
          
    document.getElementById('luogo').innerHTML http.responseText;
        }
      }
      
    http.send(null);
    }
         
    setInterval("carica()"10000); 
    il problema e che per un pò mi tiene il refresh degli elementi, ma a volte spariscono eclissandosi dalla pagina, oppure duplicandomi le immagini e i testi.

    Il mio intento è di creare una sorta di refresh nel div dove serve in modo asincrono.
    In più mi da problemi più gravi con firefox.

    Qualcuno sa dirmi come potrei fare?

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    Ciao.
    setInterval("carica()", 10000);
    Non si capisce bene perchè usi setInterval !
    Ad un caso setInterval("carica()", 10000); va dentro
    la funzione carica.

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  5. #5
    In effetti una buona funzione con setInterval sarebbe come dici, ma purtroppo non funziona.
    Funziona solo se lo metto nel punto fuori dalla function, e finchè use del testo, va bene, ma quando uso immagini me le duplica, e non riesco a capire perchè.

    Mannaggia

    Soluzioni? :master:

  6. #6
    Cosa c'è in pagina.php ?


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  7. #7
    nella pagina php richiama solo un immagine che se si cambia locazione viene sostiuita con una nuova, in pratica rileva sempre dove si trova l'user con l'ausilio del database MySql.
    nulla di speciale quindi.
    Tuttavia o fatto altre prove, e ho notato che se metto tutto in un div va abbastanza bene, ma non so perchè mi aggiorna comunque tutta la pagina visto che il richiamo predefinito e nel <div id="luogo"></div> e quindi se ci sono immagini al difuori del div me le duplica :master:

    Mentre in firefox me le duplica lo stesso che siano a meno nel div, ma il fatto e che le duplica all'infinito, non solo una vola o due :master:

    Ho il cervello che sta friggendo

  8. #8

  9. #9
    Torno a ripetere posta tutto il codice
    nella pagina php richiama solo un immagine che se si cambia locazione viene sostiuita con una nuova, in pratica rileva sempre dove si trova l'user con l'ausilio del database MySql.
    1 Non si capisce cosa vai cercando e cosa c'entri setInterval.

    Tuttavia o fatto altre prove, e ho notato che se metto tutto in un div va abbastanza bene, ma non so perchè mi aggiorna comunque tutta la pagina visto che il richiamo predefinito e nel <div id="luogo"></div> e quindi se ci sono immagini al difuori del div me le duplica
    2 Qui ci deve essere qc di sbagliato o fai una cosa o l'altra.

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  10. #10
    Allora setInterval fa ricaricare in automatico le informazioni dopo tot secondi e in questo caso carica().
    In pratica sto cercando di fare una sorta di refresh, ma lo voglio fare asincrono in modo che non fleshi la pagina quando ricarica.
    In effetti con le prove va benissimo, il bowser resta al suo posto senza fare lui il lavoro di richiamo.
    Alcuni mi hanno detto perchè non uso un meta tag che sarebbe più semplice, ma a mio avviso e pesante per il client seguire le scritte mentre blicano ogni tot secondi perchè si ricarica la pagina.
    Quindi ecco che mi è venuta in mente l'idea di usare ajax, ma solo una parte di essa, quella che fa richiesta asincrona al server.
    La pecca che lo faceva solo se veniva cliccato sul link o su un pulsante, quindi ecco che entra in azione setInterval.
    Spero di esser stato più chiaro ora


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.