Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    2

    Ricerca di file e lista

    Salve a tutti!
    Avrei la necessità di fare un programma che mi crei la lista dei file all'interno di una cartella/partizione e pensavo di realizzarlo in Java.
    Il problema è che non riesco a trovare nessuna documentazione in merito...
    c'è qualcuno che possa darmi una dritta?

    Grazie, GibO

  2. #2
    Per ottenere l'elenco dei file e delle directory presenti all'interno di una directory, crei un oggetto File corrispondente alla directory e chiami su di esso il metodo listFiles() (eventualmente passando come parametro un oggetto filtro se vuoi ottenere solo determinati file). Poi operi ricorsivamente sulle sottocartelle.

    codice:
    File dir = new File("C:\");
    File[] files = dir.listFiles();
    for ( int i=0; i<files.length; i++ )
    {
      if ( files[ i ].isDirectory() )
      {
        // se è una directory richiami lo stesso metodo ricorsivamente
      }
      else
      {
        // se è un file lo utilizzi per quello che ti serve
      }
    }
    Ciao,

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.