Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    77

    [C++] Salvataggio file con CFileDialog

    Ciao a tutti,

    attualmente in un mio programma uso CFileDialog per salvare una immagine nel solo formato bmp. Ma ora ho la necessità di salvare l'immagine in almeno un altro formato (tif).
    Ma soprattutto devo avere la possibilità di sapere il formato scelto dall'utente al momento del salvataggio per poi poter richiamare, di conseguenza, determinate funzioni.

    Per fare ciò devo usare sempre la CFileDialog? Tipo:

    char strFilename[] = {"Bitmaps (*.bmp)|*.bmp|TIFF (*.tif)|*.tif|All files (*.*)|*.*||" };
    pDlg=new CFileDialog(FALSE,bmp|tif,Filename,NULL|NULL,strFi lename,this);

    e come posso avere quel tipo di informazione sulla scelta effettuata?

    grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Se non ricordo male la CFileDialog dispone del metodo GetFileExt per restituire l'estensione del file scelto.

    Fra l'altro, nel codice che hai riportato, nella linea

    pDlg=new CFileDialog(FALSE,bmp|tif,Filename,NULL|NULL,strFi lename,this);

    mi sembra che ci sia qualcosa di sbagliato ... nel secondo parametro che deve essere una stringa e nel quarto in quanto NULL|NULL non ha senso ...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    77
    hai ragione, in realtà uso questo:

    pDlg=new CFileDialog(FALSE,"bmp",Filename,OFN_HIDEREADONLY| OFN_OVERWRITEPROMPT,
    "Bitmaps (*.bmp)|*.bmp|TIFF (*.tif)|*.tif|All files (*.*)|*.*||",
    this);


    un esempio su come usare GetFileExt() ?

    Grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Un esempio su come usare un metodo di una classe ...?

    Richiama il metodo tramite l'oggetto o il riferimento all'oggetto istanziato ... mi sembra una cosa di base per chi programma in C++ ...

    Leggi anche

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...18(VS.80).aspx

    e anche

    http://www.tolland.k12.ct.us/ths/com...es/maynes2.pdf

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.