Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    problema con addEventListener

    ciao a tutti
    stavo facendo 1 script e dopo aver creato 1 bottone con 1 evento onclick e assegnata l'avvio di 1 funzione ho 1 "piccolo" problema
    non riesco a ricavarmi i dati del pulsante... ovvero ho fatto questo


    codice:
     bottone = document.createElement('input');
    	bottone.setAttribute('type','button');
    	bottone.value = "ciao";
    	bottone.myflag = "test";
    	bottone.mydata = "123";
    	bottone.addEventListener("click",testevent,false);
    su internet ho trovato questa:
    codice:
     function testevent(evt){
    	var e_out;
    	var ie_var = "srcElement";
    	var moz_var = "target";
    	var prop_var = "myflag";
    	// "target" for Mozilla, Netscape, Firefox et al. ; "srcElement" for IE
    	evt[moz_var] ? e_out = evt[moz_var][prop_var] : e_out = evt[ie_var][prop_var];
    	alert(e_out);
    	prop_var = "mydata";
    	evt[moz_var] ? e_out = evt[moz_var][prop_var] : e_out = evt[ie_var][prop_var];
    	alert(e_out);
    }
    ma sinceramente non so se e' javascript ^_^ (inutile dire che non mi stampa nulla)
    come posso risolvere?
    grazie ciao
    W magica ROMA!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    e' javascript, come no, scritto in maniera un po' inusuale ma e' javascript
    il punto e' con quale browser lo provi, con ie non funzionera', con firefox si'

    dovresti mettere almeno una condizione
    codice:
    	if(document.addEventListener) bottone.addEventListener("click",testevent,false);
    	else if(document.attachEvent) bottone.attachEvent("onclick",testevent);
    se supporta l' addEventListener (browser standard) procedi ad usarlo
    altrimenti usi attachEvent per il solo IE

    la parte che non capisci probabilmente ti sara' molto piu' chiara leggendo questo
    http://javascript.html.it/articoli/l...r-ed-esempi/1/
    soprattutto 2a e 3a pagina dove vengono messe a confronto le proprieta' dell' oggetto event per il w3c e IE

    ciao

  3. #3
    ma il problema non e' nell'evento in se... e' che non so come far passare i dati alla funzione che l'evento avvia...

    praticamente se il bottone ha dei valori (come in quel caso"myflag" e "mydata") nella funzione non riesco a richiamarli e continua a darmi undefinited (nell'allert)

    forse ho capito quello che intendevi ora faccio 1 paio di prove ^_^

    niente l'unica cosa che riesco a ricavarmi dall'evento e' il tipo di evento.... io vorrei sapere da che nodo parte oppure vorrei sapere il value del bottone (o i vari parametri del bottone che genera l'evento)
    W magica ROMA!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.