Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    40

    Problema invio dati form mail

    Ciao a tutti.
    Ho messo nel mio sito due form per l'invio di dati al mio indirizzo di posta elettronica.
    Purtroppo nessuno dei due funziona correttamente.

    PRIMO FORM (http://www.jennifercapriatitennis.co...scrizioni.html)

    codice HTML:
    <form method="POST" action="fcIscrizioniConferma.php" enctype="text/plain">


    <label>Nome*: <input type="text" name="nome" size="20"></label>

    <label>Cognome*: <input type="text" name="cognome" size="20"></label>

    <label>Data di nascita*: <input type="text" name="giorno" size="2" value="gg" maxlength="2">
    <input type="text" name="mese" size="2" value="mm" maxlength="2">
    <input type="text" name="anno" size="4" value="aaaa" maxlength="4"></label>

    <label>Indirizzo abitazione*: <input type="text" name="indirizzoAbitazione" size="20"></label>

    <label>Città*: <input type="text" name="citta" size="20"></label>

    <label>Provincia*: <input type="text" name="provincia" size="2"></label>

    <label>CAP*: <input type="text" name="cap" size="5" maxlength="5"></label>

    <label>E-mail*: <input type="text" name="mittente" size="20"></label>

    <label>URL: <input type="text" name="url" size="20"></label>

    <p class="menu"><input type="submit" value="Invia" name="Send">
    <input type="reset" value="Cancella" name="Reset"></p>
    <input type="hidden" name="oggetto" value="Nuova iscrizione FanClub">
    <input type="hidden" name="destinatario" value="iscrizioni@jennifercapriatitennis.com">
    </form>


    codice PHP:
    Codice PHP:
    <?php
                      $messaggio
    ="Nome: " $nome"\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Cognome: " $cognome "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Data di nascita: " $giorno $mese $anno "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Indirizzo: " $indirizzoAbitazione "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Città: " $citta "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Provincia: " $provincia "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "CAP: " $cap "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "URL: " $url "\n";
                      
    mail($destinatario$oggetto$messaggio"From: $nome <$mittente>");
                      
                      
    // Invio la mail
                      
    if (mail($destinatario$oggetto$messaggio"From: $nome <$mittente>"))
                      {
                        echo 
    "

    Benvenuto nel primo Fan Club Italiano dedicato a Jennifer Capriati!

                        La tua iscrizione al Fan Club è avvenuta con successo. Nel giro di qualche giorno troverai il tuo 
                        nome nella lista degli iscritti.</p>"
    ;
                      }else{
                        echo 
    "

    Si è verificato un errore nell'invio della mail.

                        Se l'errore dovesse persistere, puoi inviare la mail all'indirizzo iscrizioni{at}jennifercapriatitennis[dot]com</p>"
    ;
                      }
                
    ?>
    In pratica, quando tento di inviare i dati, mi stampa la riga "Si è verificato un errore nell'invio della mail. Se l'errore dovesse persistere, puoi inviare la mail all'indirizzo iscrizioni{at}jennifercapriatitennis[dot]com", quindi la funzione mail() non è andata a buon fine.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    40
    SECONDO FORM (http://www.jennifercapriatitennis.co...Magliette.html)

    codice HTML:
    <form method="POST" action="fcMaglietteConferma.php" enctype="text/plain">


    <label>Nome: <input type="text" name="nome" size="10"></label>

    <label>Cognome: <input type="text" name="cognome" size="10"></label>

    <label>Indirizzo abitazione: <input type="text" name="indirizzoAbitazione" size="10"></label>

    <label>Città: <input type="text" name="citta" size="10"></label>

    <label>Provincia: <input type="text" name="provincia" size="2"></label>

    <label>CAP: <input type="text" name="cap" size="5" maxlength="5"></label>

    <label>Telefono:</label><input type="text" name="telefono" size="10">

    <label>E-mail: <input type="text" name="mittente" size="10"></label>



    <span class="title">TShirt</span>

    <table class="tabellino">
    <tr>
    <td width="20%">S</td>
    <td width="20%">M</td>
    <td width="20%">L</td>
    <td width="20%">XL</td>
    <td width="20%">XXL</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20%"><input type="text" name="tShirtS" size="1" value="0"></td>
    <td width="20%"><input type="text" name="tShirtM" size="1" value="0"></td>
    <td width="20%"><input type="text" name="tShirtL" size="1" value="0"></td>
    <td width="20%"><input type="text" name="tShirtXL" size="1" value="0"></td>
    <td width="20%"><input type="text" name="tShirtXXL" size="1" value="0"></td>
    </tr>
    </table>


    <span class="title">TShirt donna</span>

    <table class="tabellino">
    <tr>
    <td width="20%">XS</td>
    <td width="20%">S</td>
    <td width="20%">M</td>
    <td width="20%">L</td>
    <td width="20%">XL</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20%"><input type="text" name="tShirtDonnaXS" size="1" value="0"></td>
    <td width="20%"><input type="text" name="tShirtDonnaS" size="1" value="0"></td>
    <td width="20%"><input type="text" name="tShirtDonnaM" size="1" value="0"></td>
    <td width="20%"><input type="text" name="tShirtDonnaL" size="1" value="0"></td>
    <td width="20%"><input type="text" name="tShirtDonnaXL" size="1" value="0"></td>
    </tr>
    </table>

    <p class="menu"><input type="submit" value="Invia" name="Send">
    <input type="reset" value="Cancella" name="Reset"></p>
    <input type="hidden" name="oggetto" value="Nuovo ordine magliette FanClub">
    <input type="hidden" name="destinatario" value="ordini@jennifercapriatitennis.com">
    </p>
    </form>


    codice PHP:
    Codice PHP:
    <?php
                      $messaggio
    ="Nome: " $nome"\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Cognome: " $cognome "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Indirizzo: " $indirizzoAbitazione "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Città: " $citta "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Provincia: " $provincia "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "CAP: " $cap "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Telefono: " $telefono "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "TShirt [S-M-L-XL-XXL]: " $tShirtS $tShirtM $tShirtL $tShirtXL $tShirtXXL "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "TShirt donna [XS-S-M-L-XL]: " $tShirtDonnaXS $tShirtDonnaS $tShirtDonnaM $tShirtDonnaL $tShirtDonnaXL "\n";
                      
    mail($destinatario$oggetto$messaggio"From: $nome <$mittente>");
                      
                      
    // Invio la mail
                      
    if (mail($destinatario$oggetto$messaggio"From: $nome <$mittente>"))
                      {
                        echo 
    "

    Il tuo ordine è andato a buon fine!

                        Nel giro di qualche giorno ti invierò una mail con l'importo totale da pagare per la maglietta.</p>"
    ;
                      }else{
                        echo 
    "

    Si è verificato un errore nell'invio della mail.

                        Se l'errore dovesse persistere, puoi inviare la mail all'indirizzo ordini{at}jennifercapriatitennis[dot]com</p>"
    ;
                      }
                
    ?>
    Anche qui, quando tento di inviare i dati, mi stampa la riga "Si è verificato un errore nell'invio della mail. Se l'errore dovesse persistere, puoi inviare la mail all'indirizzo ordini{at}jennifercapriatitennis[dot]com", quindi la funzione mail() non è andata a buon fine.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    per recuperare i dati dai form , visto che usi il metodo POST devi resuperare i dati in maniera diversa.

    Prendiamo il caso di

    <label>Nome: <input type="text" name="nome" size="10"></label>


    la variabile nome la recuperi con $_POST['nome'] e non $nome ...

    fai queste modifiche al codice php e provalo.. vedrai che funziona (sempre che tu lo stia testando in remoto sul server..

    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    40
    Quindi devo cambiare le righe così?
    Codice PHP:
    $messaggio=$messaggio "Cognome: " $_POST['cognome'] . "\n"// prima $messaggio=$messaggio . "Cognome: " . $cognome . "\n"; 
    Adesso provo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    esattamente... anche $_POST['destinazione'], che è il destinatario della mail, e tutte le altre variabili che vuoi trattaRE
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    40
    Ho modificato così il codice PHP, ma continua a non funzionare

    Codice PHP:
    <?php
                      $destinatario 
    $_POST['destinatario'];
                      
    $mittente $_POST['mittente'];
                      
    $oggetto $_POST['oggetto'];
                      
    $nome $_POST['nome'];
                      
    $messaggio="Nome: " $nome "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Cognome: " $_POST['cognome'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Indirizzo: " $_POST['indirizzoAbitazione'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Città: " $_POST['citta'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Provincia: " $_POST['provincia'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "CAP: " $_POST['cap'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Telefono: " $_POST['telefono'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "TShirt [S-M-L-XL-XXL]: " $_POST['tShirtS'] . $_POST['tShirtM'] . $_POST['tShirtL'] . $_POST['tShirtXL'] . $_POST['tShirtXXL'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "TShirt donna [XS-S-M-L-XL]: " $_POST['tShirtDonnaXS'] . $_POST['tShirtDonnaS'] . $_POST['tShirtDonnaM'] . $_POST['tShirtDonnaL'] . $_POST['tShirtDonnaXL'] . "\n";
                      
    mail($destinatario$oggetto$messaggio"From: $nome <$mittente>");
                      
                      
    // Invio la mail
                      
    if (mail($destinatario$oggetto$messaggio"From: $nome <$mittente>"))
                      {
                        echo 
    "

    Il tuo ordine è andato a buon fine!

                        Nel giro di qualche giorno ti invierò una mail con l'importo totale da pagare per la maglietta.</p>"
    ;
                      }else{
                        echo 
    "

    Si è verificato un errore nell'invio della mail.

                        Se l'errore dovesse persistere, puoi inviare la mail all'indirizzo ordini{at}jennifercapriatitennis[dot]com</p>"
    ;
                      }
                
    ?>

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    40
    Qualcuno può gentilmente aiutarmi???

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    5
    Comincia a fare un 'echo' delle variabili e verifichi cosa passi alla funzione mail.
    (commenta /* */ momentaneamente la riga con mail per vedere l'output)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    40
    $destinatario è vuota
    $mittente è vuota
    $oggetto è vuota
    $nome è vuota
    $messaggio contiene Nome: Cognome: Indirizzo: Città: Provincia: CAP: Telefono: TShirt [S-M-L-XL-XXL]: TShirt donna [XS-S-M-L-XL]:

    In pratica è come se non riempissi i campi del form (quando invece lo faccio)

  10. #10
    Intanto non inviare la mail due volte...


    Codice PHP:
                      $destinatario $_POST['destinatario'];
                      
    $mittente $_POST['mittente'];
                      
    $oggetto $_POST['oggetto'];
                      
    $nome $_POST['nome'];
                      
    $messaggio="Nome: " $nome "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Cognome: " $_POST['cognome'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Indirizzo: " $_POST['indirizzoAbitazione'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Città: " $_POST['citta'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Provincia: " $_POST['provincia'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "CAP: " $_POST['cap'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "Telefono: " $_POST['telefono'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "TShirt [S-M-L-XL-XXL]: " $_POST['tShirtS'] . $_POST['tShirtM'] . $_POST['tShirtL'] . $_POST['tShirtXL'] . $_POST['tShirtXXL'] . "\n";
                      
    $messaggio=$messaggio "TShirt donna [XS-S-M-L-XL]: " $_POST['tShirtDonnaXS'] . $_POST['tShirtDonnaS'] . $_POST['tShirtDonnaM'] . $_POST['tShirtDonnaL'] . $_POST['tShirtDonnaXL'] . "\n";
                      
    //mail($destinatario, $oggetto, $messaggio, "From: $nome <$mittente>");
                      
                      // Questo è sufficente
                      
    if (mail($destinatario$oggetto$messaggio"From: $nome <$mittente>"))
                      {
                        echo 
    "

    Il tuo ordine è andato a buon fine!

                        Nel giro di qualche giorno ti invierò una mail con l'importo totale da pagare per la maglietta.</p>"
    ;
                      }else{
                        echo 
    "

    Si è verificato un errore nell'invio della mail.

                        Se l'errore dovesse persistere, puoi inviare la mail all'indirizzo ordini{at}jennifercapriatitennis[dot]com</p>"
    ;
                      } 
    poi hai fatto una prova per vedere se riesci ad inviare le mail?
    es.
    Codice PHP:
    mail("nome@indirizzo.com","Test","Test"); 
    Dovunque si va, non si può fare a meno di incontrare persone intelligenti. È divenuta una vera peste.
    Oscar Wilde

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.