Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    sito per prenotazioni on oline

    Ciao a tutti, sto facendo un sito per un progetto scolastico importantissimo, è un sito di prenotazioni di eventi on line solo che ho qualche problema con alcune pagine... una di queste è quella dove si visualizzano tutti gli eventi ognuno nella sua tabella.

    mi da il seguente errore:

    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\programmi\easyphp1-8\www\progetto_sito\elencoeventi.php on line 15

    vi posto il codice di quella pagina


    <html>
    <form name="categoria" method="post" action="index.php?p=6">
    <table name="eventi" align="center">
    <?php
    include ('conf.inc.php');
    //$query="SELECT * FROM `eventi` WHERE idcanale=1";
    //$ris=mysql_query($query);
    $query="SELECT eventi.nome as nomeevento, artista.nome as nomeartista, luogo.nome as nomeluogo,luogo.citta as cittaluogo, luogo.provincia as provincialuogo, luogo.via as vialuogo,luogo.nazione as nazioneluogo, artista.nazione as nazioneartista, artista.genere as genereartista, partecipa.data as dataevento, posti.numero as numeroposti, FROM luogo, artista, posti,eventi, partecipa WHERE artista.ida=partecipa.ida and eventi.ide=partecipa.ide AND partecipa.idl=luogo.idl";
    $num = mysql_num_rows($query);
    if ($num == 0)
    {
    echo "Non ci sono eventi in archivio.";
    }
    else
    {
    $risultato=mysql_query($query);
    while($riga=mysql_fetch_array($risultato,MYSQL_ASS OC))
    {
    echo "<tr><td>EVENTO</td></tr>";
    echo "<tr><td>Nome</td><td>$riga['nomeevento']</td></tr>";
    echo "<tr><td>ARTISTA</td></tr>";
    echo "<tr><td>Nome</td><td>$riga['nomeartista']</td></tr>";
    echo "<tr><td>Nazione</td><td>$riga['nazioneartista']</td></tr>";
    echo "<tr><td>Genere</td><td>$riga['genereartista']</td></tr>";
    echo "<tr><td>DATA E LUOGO</td></tr>";
    echo "<tr><td>Data</td><td>$riga['dataevento']</td></tr>";
    echo "<tr><td>Nome</td><td></td>$riga['nomeluogo']</tr>";
    echo "<tr><td>Via</td><td>$riga['vialuogo']</td></tr>";
    echo "<tr><td>Città</td><td>$riga['cittaluogo']</td></tr>";
    echo "<tr><td>Provincia</td><td>$riga['provincialuogo']</td></tr>";
    echo "<tr><td>Nazione</td><td></td>$riga['nazioneluogo']</tr>";
    echo "<tr><td >GESTIONE POSTI</td></tr>";
    ?>
    <select name="categoria">
    <?
    echo "<tr><td>Categoria</td>"<td>
    $query="SELECT idposto, categoria FROM posti order by nome";
    $ris=mysql_query($query);
    while($riga=mysql_fetch_array($ris,MYSQL_ASSOC))
    {
    echo "<option value='".$riga['idposto']."'>".$riga['categoria']."</option>";
    }

    echo "<tr><td>Numero Disponibile</td><td>$riga['numeroposti']</td></tr>";
    echo "<tr><td>Costo</td><td></td></tr>";
    echo "<tr><td><input type="submit" value="prenota!"></td></tr>";
    }
    }
    ?>
    </table>
    </form>
    </html>



    conf.inc.db apre il database corrente cosi strutturato:
    tabelle:
    -utenti(idu, cognome nome ecc...) /utenti registrati
    -prenota(idpr, idu, ide, nposti)
    -eventi(ide, nome, idcanale)
    -luogo(idl,nome, citta ecc...)
    -artista(ida,nome, nazione)
    -partecipa(idpart, ida, ide, idl, data)
    -posti(idposto, categoria, numero, costo, ide)
    -canale(idcanale, nome) //il canale è il genere dell'evento


    vi ho saciato tutto il codice e le descrizioni perche avrei bisogno di qualche suggerimento....perche ogni evento deve avere la sua scheda associata es:

    -Immortal //gruppo
    -norvegia //nazione
    -black metal //genere
    -suona il 12/05/2006
    -al Palavobis
    ecc...
    //poi un select con la categoria(es platea, cat A, cat B)
    //e sotto annesso il prezzo, i posti disponibili di quella signola categoria selezionata


    ed anche un textbox di ricerca....


    grazie mille

    qualsiasi aiuto/suggerimento/insulto/soluzione è ben accetta!!!!

  2. #2
    Per l'errore prova così:

    Codice PHP:
    <html>
    <form name="categoria" method="post" action="index.php?p=6">
    <table name="eventi" align="center">
    <?php
    include ('conf.inc.php');
    //$query="SELECT * FROM `eventi` WHERE idcanale=1";
    //$ris=mysql_query($query);
    $query="SELECT eventi.nome as nomeevento, artista.nome as nomeartista, luogo.nome as nomeluogo,luogo.citta as cittaluogo, luogo.provincia as provincialuogo, luogo.via as vialuogo,luogo.nazione as nazioneluogo, artista.nazione as nazioneartista, artista.genere as genereartista, partecipa.data as dataevento, posti.numero as numeroposti, FROM luogo, artista, posti,eventi, partecipa WHERE artista.ida=partecipa.ida and eventi.ide=partecipa.ide AND partecipa.idl=luogo.idl";
    $num mysql_num_rows($query);
    if (
    $num == 0)
    {
        echo 
    "Non ci sono eventi in archivio.";
    }
    else
    {
        
    $risultato=mysql_query($query);
        while(
    $riga=mysql_fetch_array($risultato,MYSQL_ASSOC))
        {
            echo 
    "<tr><td>EVENTO</td></tr>";
            echo 
    "<tr><td>Nome</td><td>".$riga['nomeevento']."</td></tr>";
            echo 
    "<tr><td>ARTISTA</td></tr>";
            echo 
    "<tr><td>Nome</td><td>".$riga['nomeartista']."</td></tr>";
            echo 
    "<tr><td>Nazione</td><td>".$riga['nazioneartista']."</td></tr>";
            echo 
    "<tr><td>Genere</td><td>".$riga['genereartista']."</td></tr>";
            echo 
    "<tr><td>DATA E LUOGO</td></tr>";
            echo 
    "<tr><td>Data</td><td>".$riga['dataevento']."</td></tr>";
            echo 
    "<tr><td>Nome</td><td></td>".$riga['nomeluogo']."</tr>";
            echo 
    "<tr><td>Via</td><td>".$riga['vialuogo']."</td></tr>";
            echo 
    "<tr><td>Città</td><td>".$riga['cittaluogo']."</td></tr>";
            echo 
    "<tr><td>Provincia</td><td>".$riga['provincialuogo']."</td></tr>";
            echo 
    "<tr><td>Nazione</td><td></td>".$riga['nazioneluogo']."</tr>";
            echo 
    "<tr><td >GESTIONE POSTI</td></tr>";
    ?>
    <select name="categoria">
    <?
    echo "<tr><td>Categoria</td>"<td>
    $query="SELECT idposto, categoria FROM posti order by nome";
    $ris=mysql_query($query);
    while(
    $riga=mysql_fetch_array($ris,MYSQL_ASSOC))
    {
        echo 
    "<option value='".$riga['idposto']."'>".$riga['categoria']."</option>";
    }

    echo 
    "<tr><td>Numero Disponibile</td><td>".$riga['numeroposti']."</td></tr>";
    echo 
    "<tr><td>Costo</td><td></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td><input type=\"submit\" value=\"prenota!\"></td></tr>";
        }
    }
    ?>
    </table>
    </form>
    </html>
    Dovunque si va, non si può fare a meno di incontrare persone intelligenti. È divenuta una vera peste.
    Oscar Wilde

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    qual è la linea 15?

  4. #4
    la linea 15 è dove c'è la parentesi graffa del ciclo if dopo la quesry

    $num = mysql_num_rows($query);
    if ($num == 0)
    { <----------------------------
    echo "Non ci sono eventi in archivio.";
    }
    else


    ho provato anche comemi ha suggerito jaym ma da sempre errori

  5. #5
    qualche altro aiutino?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Mi sembra piuttosto improbabile che l'errore sia quello che dici, col codice che hai postato.
    Comunque mi sono accorto ora che non esegui la query

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.