Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    376

    Semplice scrittura di un file in una riga

    Ho un semplice file di testo così composto: Nome, Cognome, Punteggio (su tre righe, ma va bene anche su una sola riga con separatore)

    codice:
    Mario
    Rossi
    7348
    Richiamando una pagina, gli passo un valore che dovrà incrementare solo l'ultimo e cioè il Punteggio: ho letto fopen sul manuale di PHP ma non riesco a risolvere.
    Potete farmi un esempio pratico?

    Grazie e buona Pasqua!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    90
    puoi fare così:
    Codice PHP:
    <?php
    $file
    ="nomefile.txt";

    $fd=fopen($file"r");
    $fstring=fread($fdfilesize($file));
    fclose($fd);

    $pippo explode(" "$fstring);

    $pippo[2]=$pippo[2]+1;

    $finale="$pippo[0] $pippo[1] $pippo[2]";
    $fd=fopen($file"w");
    $fout=fwrite($fd$finale); 
    fclose($fd);
    ?>
    spero funzioni è il mio primo intervento costruttivo su php che io abbia mai scritto VVoVe:
    Buona pasqua anche a te
    Se hai paura di chiedere, vuol dire che ti vergogni ad imparare...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    nel tuo esempòio i dati sono

    Mario
    Rossi
    1234


    Codice PHP:

    $file
    =file("tuotesto.txt");
    foreach (
    $file as $temp)
    $file=trim($temp);

    $file[2]++;

    $rewrite=fopen("tuotesto.txt","w");
    foreach (
    $file as $write)
    $write.="\n";
    fwrite($rewrite,$write);
    fclose ($rewrite); 
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.