Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [Delphi] Soap server.

    Premetto che sono nuovo di Soap e di Delphi.

    Ho necessità di preparare un'applicazione client - server che scambino dati tra loro via rete.
    Ho alcune possibilità, usare Indy ma non mi va di definire un protocollo di colloquio.
    Potrei usare Corba o Soap ma mi pare di capire che questi 2 protocolli funzionano solo con un server esterno.

    E' possibile preparare una semplice TForm Server che definisca un socket e sia essa stessa server Soap o Corba?

    Io vengo da Java dove con Rmi un'applicazione poteva essere server da sola senza servizi esterni. Sarei molto felice di trovare una cosa che funzioni in modo analogo in Delphi.

    Grazie per le eventuali dritte, Denis.

  2. #2

    Re: [Delphi] Soap server.

    Originariamente inviato da denis76
    Premetto che sono nuovo di Soap e di Delphi.

    Ho necessità di preparare un'applicazione client - server che scambino dati tra loro via rete.
    Ho alcune possibilità, usare Indy ma non mi va di definire un protocollo di colloquio.
    scusa, ma che problema trovi ad usare indy? Il protocollo può essere semplicemente io ti dico questo e tu mi rispondi.

    ciao
    sergio

  3. #3
    E' vero però c'è da dire che con Indy ottenere una comunicazione sincronizzata cioè faccio una domanda e rimango in attesa della risposta con passaggio di parametri è una cosa laboriosa da ottenere.

    Con protocolli quali Corba o Rmi io posso già interrogare il server i questo modo:


    Saluto:= Server01.SalutiDa('Denis', 'Gottardello');

    Denis.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Originariamente inviato da denis76
    E' vero però c'è da dire che con Indy ottenere una comunicazione sincronizzata cioè faccio una domanda e rimango in attesa della risposta con passaggio di parametri è una cosa laboriosa da ottenere.
    E' solamente diverso da ciò a cui sei abituato, ma non è affatto laborioso.

    Ad ogni modo, in Delphi puoi creare una SOAP Server Application e inserire al suo interno tutti i Web Service che preferisci, creando applicazioni ISAPI (IIS) o CGI che racchiudano i tuoi servizi, oppure una Web Application classica che incorpori un Web Service.

    La problematica è vasta, quindi ti conviene acquisire un po' di documentazione a riguardo.

    La scelta di appoggiarsi ad un server è proposta come soluzione quasi obbligata perché, in fondo, è quella che viene scelta più spessa e non ti costringe a gestire lato applicazione le problematiche del multithreading, ad esempio, e di tante altre operazioni che vengono normalmente svolte dal server, appunto.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.