Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263

    [c++] Errori su linux durante la compilazione

    Su linux provo a compilare questo file:

    #include <ioinput>

    main()
    {
    cout << " CIAO MONDO! ";
    return (0);
    }

    Vado da riga di comando e scrivo:
    pako@pako-desktop:~/Desktop/File/Sorgenti/Cpp$ g++ "Hello world.cpp"
    Hello world.cpp:1:19: error: ioinput: Nessun file o directory
    Hello world.cpp: In function ‘int main()’:
    Hello world.cpp:5: error: ‘cout’ was not declared in this scope


    Dov'è l'errore?! Non riesco proprio a capirlo..
    PuEBlO, RizLa SLiM & RIzLa FiLTeR 6mM

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    A parte che il titolo non va bene e ti consiglio di cambiarlo prima che passi un mod... comunque... io non ho mai compilato in linux ma che io sappia se si rispetta lo standard non dovrebbe cambiare nulla rispetto a quando si usa windows... dunque dovrebbe essere sufficente che cambi questa riga

    codice:
    #include <ioinput>
    con questa
    codice:
    #include <iostream>

  3. #3

    Re: [c++]

    Originariamente inviato da pak0
    Su linux provo a compilare questo file:

    #include <ioinput>

    main()
    {
    cout << " CIAO MONDO! ";
    return (0);
    }

    Vado da riga di comando e scrivo:
    pako@pako-desktop:~/Desktop/File/Sorgenti/Cpp$ g++ "Hello world.cpp"
    Hello world.cpp:1:19: error: ioinput: Nessun file o directory
    Hello world.cpp: In function ‘int main()’:
    questo messaggio di errore mi sembra molto chiaro...
    Hello world.cpp:5: error: ‘cout’ was not declared in this scope

    Dov'è l'errore?! Non riesco proprio a capirlo..
    Prova a compilare questo :
    codice:
    #include <iostream>
    
    int main()
    {
    	std::cout<<"Hello World"<<std::endl;
    	return 0;
    }
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  4. #4
    Originariamente inviato da Il Pazzo
    A parte che il titolo non va bene e ti consiglio di cambiarlo prima che passi un mod... comunque... io non ho mai compilato in linux ma che io sappia se si rispetta lo standard non dovrebbe cambiare nulla rispetto a quando si usa windows... dunque dovrebbe essere sufficente che cambi questa riga

    codice:
    #include <ioinput>
    con questa
    codice:
    #include <iostream>
    Devi anche specifichare, in qualche modo, il namespace che intendi utilizzare...
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263
    Grazie a tutti!
    Ora con questo codice va!
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    main() {
    cout << " CIAO MONDO! ";
    return (0);
    }
    PuEBlO, RizLa SLiM & RIzLa FiLTeR 6mM

  6. #6
    Originariamente inviato da pak0
    Grazie a tutti!
    Ora con questo codice va!
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    main() {
    cout << " CIAO MONDO! ";
    return (0);
    }
    A parte che sarebbe più corretto :
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main() {
       cout << " CIAO MONDO! ";
      return 0;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.