Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Sessioni senza login

  1. #1

    Sessioni senza login

    Ciao a tutti... mi sto avventurando da poco nel php e avrei bisogno di una mano...
    devo fare una ricerca da un form sui campi anno, autori, titolo, parole chiave

    dopo che invio con metodo post la mia richiesta la pagina dei risultati in cui fa vedere, solo 5 risultati alla volta, solo che se vado alla seconda pagina mi da Undefined index su tutti i campi..

    ho provato con le sessioni cercando di far mantenre le variabili per tutta la sesione..

    ho inserito nella pagina del form cerca.php

    <?
    session_start();//Distruggo la vecchia sessione
    session_unset();
    session_destroy();
    session_start();//Apro una nuova sessione
    ?>

    e nella pagina dei risultati

    <?
    session_start();
    $_SESSION["anno"]=$_POST["anno"];
    $_SESSION["autori"]=$_POST["autori"];
    $_SESSION["titolo"]=$_POST["titolo"];
    $_SESSION["parole"]=$_POST["parole"];
    ?>

    speravo che in questo modo mantenesse le variabili per tutte le sessioni ma mi da lo stesso Undefined index su tutti i campi..
    qualcuno mi puo' aiutare? grazie mille...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Prova mettendo all'inizio del file cerca.php solo l'apertura della sessione, senza tutte quelle ulteriori (inutili) istruzioni sul reset e la cancellazione della sessione stessa.

    Poi, nella pagina dei risultati, dopo aver recuperato tutti i dati salvati in sessione precedentemente (come hai già fatto) ed aver stampato il risultato della ricerca, alla fine, elimini tutte le sessioni. Così, ad esempio con $_SESSION = array(); seguito da session_destroy();.

  3. #3
    grazie della sollecita risposta.. purtroppo ho provato a fare come mi hai suggerito ma neanche cosi mi funziona...

    se tolgo la paginazione la ricerca funziona perfettamente...
    il problema credo sia che quando clicco su pagina 2 non riesco a recuperare la variabile di sessione perche continua a cercare la variabile del post...
    dove sbaglio?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    ...la paginazione?? non credo sia direttamente interessata nella gestione delle sessioni.

    comunque, prova la strada più semplice. Nella pagina che riceve i dati, all'inizio farai un qualche tipo di controllo per capire ed accertarti che i dati siano stati inviati dal form e che non siano vuoti, no? Allora, subito dopo aver verificato questa cosa memorizza i dati provenienti dal form in altrettante sessioni, cos' come avevi già tentato di fare:

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    //verifica se i dati sono stati inviati dal form
    $_SESSION["anno"]=$_POST["anno"];
    $_SESSION["autori"]=$_POST["autori"];
    ...

    ?>
    Adesso, se tutto è andato a buon fine, avrai valorizzato esattamente le sessioni e i dati in esse contenuti saranno disponibili per tutta la durata dello script, a meno chè tu non decida di eliminarle alla fine dell'esito della ricerca, con le due istruzioni che ti ho indicato prima.

    Se poi, come hai accennato prima, la paginazione ti crea dei problemi allora cerca tu stesso di individuare il punto in cui si verifica l'errore. Procedi a ritroso nel codice fino a quando non riscontri qualcosa di strano, isolando il problema però.

  5. #5
    ho fatto una prova... ho inserito un controllo che mi serve per un'area riservata...

    con il login e la password funziona tutto perfettamente cioe' passa anche alle pagine successive i valori delle variabili e visualizza i risultati... quindi la paginazione è corretta...

    boh?


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.