PDA

Visualizza la versione completa : Primo Riavvio Fedora Core 6 Aiuto...


ALMOND
14-04-2007, 16:35
CIAO A TUTTI, SONO UN NUOVO UTENTE DI FEDORA, IN PRECEDENZA USAVO KUBUNTU.
HO APPENA INSTALLATO FEDORA CORE 6 X86_64 SUL MIO PC CON PROCESSORE INTEL e6600 SCHEDA MADRE ASUS P5W64WS PRO.
l'ISTALLAZIONE TERMINA CORRETTAMENTE E PREMO IL TASTO RIAVVIA, DOPO DI CHE MI COMPAIONO DUE FINESTRE UGUALI ( CREDO PER SETTARE AUDIO, FIREWALL E POI INSERIRE NOME UTENTE E PASSWORD) MA SONO ILLEGIBILI. PRATICAMENTE SONO STRETTISSIME E DISTANTI TRA LORO, ORA IO NON SO PERCHE MI ESCONO DUE FINESTRE UGUALI INVECE CHE UNA SOLA E PERCHE NON SON SONO BEN VISIBILI( ANCHE LA LUMINOSITà DELLO SCHERMO è PRATICAMENTE SCURISSIMA). MI CHIEDO SE SI TRATTA DI UN PROBLEMA CON I DRIVERS DELLO SCHERMO( HO UN MONITOR PHILIPS 105S DA 15') O SE L'ISTALLAZIONE NON è ANDATA A BUON FINE( NONOSTANTE MI ABBIA DETTO CHE è STATA ESEGUITA CORRETTAMENTE E L'HO GIA' RIPETUTA DIVERSE VOLTE SENZA CHE CAMBI IL RISULTATO.
DITEMI QUALCOSA VI PREGO...

sacarde
14-04-2007, 18:40
sembra un problema di X

o frequenza o risoluzione

cerca di abbassarle entrambe



p.s.
o riconfigura X

xorgcfg -textmode

da root in singlemode

ALMOND
14-04-2007, 19:52
puoi spiegarmi piu in dettaglio, grazie.

sacarde
14-04-2007, 21:38
avvii in modalita' failsafe

oppure scendendo in runlevel 2 con:

init 2

poi, da root, dai il comando:

xorgcfg -textmode

e rivedi tutta la configurazione di X
(prova 800x600 a 60 hz)

ALMOND
15-04-2007, 00:43
non funziona, e non so in quale cartella sta il file xorg porcoddue...

ALMOND
15-04-2007, 02:43
TI dico in brevequello che succede riavviando da dvd:
1) scrivo linux rescue
2)il sistema carica automaticamente il mnt/sysimage
3) se scrivo chroot/mnt/sysimage mi dice che non esiste un root
4) allora io scrivo dir e mi esce la lista delle catrelle etc lib64 rpm e altre...
5) scrivo cd etc per aprire la cartella etc e non vi trovo nessuna cartella X11 .
NOTA1) ho anche provato a scrivere direttamente vi/etc/X11/xorg.conf ma ovviamente non trova il file a qell'indirizzo
NOTA2) ho anche provato a scrivere #xorgconfig e #xorgcfg e #fglrxconfig ma nada de nada...
AIUTOOOOOOOOOOOOO........

sacarde
15-04-2007, 09:21
prova a avviare la fedora installata su HD aggiungendo alla riga del kernel

single

cosi' entri in singlemode, runlevel 1

dovresti trovare quello che cerchi


p.s.
http://www.redhat.com/docs/manuals/linux/RHL-7.3-Manual/custom-guide/s1-rescuemode-booting-single.html

wolfmc3
15-04-2007, 10:48
Avvia normalmente

CTRL+ALT+F1

Ti dovrebbe apparire la console

accedi come root

cd /etc/X11/

vi xorg.conf



....
Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Videocard0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "800x600" <--- Cambia questo
EndSubSection
EndSection
....


Salva e prova a riavviare

Ciao

ALMOND
15-04-2007, 16:20
sei un GRANDE, funziona ma dopo aver creato l'utente e impostato firewall w scheda audio mi compare uno schermo nero, cioè la freccetta del mouse è visibile (nera con ncontorno bianco ) e si muove regolarmente ma il desktop è tutto nero e quindi non accessibile.
Mi dai una ltro aiutino?
Grazie mille. :ciauz:

ALMOND
15-04-2007, 17:12
situazione peggiorata...

Sono riuscito ad accedere al xorg.conf e ho inserito modules "800x640"
dopo di che vedevo bene le finestre e ho settato l'utente principale, la scheda audio e il firewall...
Poi è comparso uno schermo nero invece della schermata di login....
Ho dovuto riavviare e mi ha detto modules non è un comando valido...
quindi ha ripristinato la risoluzione precedente...
Ora all'avvio non vedo bene di nuovo( due finestre uguali strettissime e illeggibili e quasi nere...)
CAZZO!
Che fare?...

Loading