Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    7

    (Javascript) Overlayer gestito da cookies.

    grazie a questo bel forum completo ed esauriente, sono riuscito a risolvere moltissimi problemi nell'esecuzione del sito su cui sto lavorando.... ora sono bloccato da un problema, e' una settimana che cerco nel web la soluzione ma nulla.....
    Allora chiedo se fosse possibile risolvere questa mia esigenza:
    ho una pagina principale dove apro un Overlayer di news il quale poi si chiude normalmente... il codice è semplice:

    [ c o d e ]
    <script type="text/javascript">
    function closeoverlay() {
    document.getElementById('overlay').style.display = 'none';

    }
    function openoverlay() {
    document.getElementById('overlay').style.display = 'block';

    }
    </script>

    </head>

    <body onload=" openoverlay(); setTimeout('closeoverlay()', 5000); ">

    <div id="overlay" style="position:absolute; background: #fff; top:150px; left:400px; width:200px; height:200px; z-index:100; display: block;">
    Chiudi [ X ]
    [img]news/news.jpg[/img]
    </div>...........

    [ /c o d e ]

    Vorrei che questo overlayer fosse regolato da un cookie che me lo facesse apparire la prima volta che il visitatore arriva e poi dopo una settimana dalla prima visita....

    Chi mi puo' aiutare ?

    Grazie fin d'ora

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    7

    impossibile legare overlayer ai cookies?

    Beh! comincio a pensare che visto le numerose risposte la mia domanda sia difficile o non si possa fare!

    Ma continuo a sperare!

    A presto!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    7

    ma che bella domanda.....

    mi sembra di essere matto visto che continuo a rispondermi da solo.........

    Ma non c'è nessuno che mi dà un suggerimento?

    comincio a disperare.....

    Aiutoooo!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    l'ho fatto di fretta: prova un poco.

    Alla prima richiesto vedo la scritta overlay.
    Alla seconda richiesta non vedo più overlay
    Modifico la data del sistema mettendo (oggi è il 6/5/2007) 13/5/2007 e rivedo la scritta

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
        <title>Pagina senza titolo</title>
    
        <script language="javascript" type="text/javascript">
    // <!CDATA[
    window.onload = window_onload;
    function window_onload()
    {
        var name = "overlay";
        var value = getCookie( name );
        if(value == null)
        {
            openoverlay();
            setCookie( name, "on", 7 );
        }
        else
        {
            closeoverlay();
        }
    }
    
    
    
    function closeoverlay() 
    {
        document.getElementById('overlay').style.display = 'none';
    
    }
    function openoverlay() 
    {
        document.getElementById('overlay').style.display = '';
    
    }
    
    
    
    
    //======================================================0
    function getCookie( name ) {
    	var start = document.cookie.indexOf( name + "=" );
    	var len = start + name.length + 1;
    	if ( ( !start ) && ( name != document.cookie.substring( 0, name.length ) ) ) {
    		return null;
    	}
    	if ( start == -1 ) return null;
    	var end = document.cookie.indexOf( ";", len );
    	if ( end == -1 ) end = document.cookie.length;
    	return unescape( document.cookie.substring( len, end ) );
    }
    	
    //expires in giorni o frazione di giorni: es. 3 ore = 3/24
    //chiamare con escape(value)
    function setCookie( name, value, expires, path, domain, secure ) {
    	var today = new Date();
    	today.setTime( today.getTime() );
    	if ( expires ) {
    		expires = expires * 1000 * 60 * 60 * 24;
    	}
    	var expires_date = new Date( today.getTime() + (expires) );
    	document.cookie = name+"="+( value ) +
    		( ( expires ) ? ";expires="+expires_date.toGMTString() : "" ) + //expires.toGMTString()
    		( ( path ) ? ";path=" + path : "" ) +
    		( ( domain ) ? ";domain=" + domain : "" ) +
    		( ( secure ) ? ";secure" : "" );
    }
    	
    function deleteCookie( name, path, domain ) {
    	if ( getCookie( name ) ) document.cookie = name + "=" +
    			( ( path ) ? ";path=" + path : "") +
    			( ( domain ) ? ";domain=" + domain : "" ) +
    			";expires=Thu, 01-Jan-1970 00:00:01 GMT";
    }
    //======================================================0
    // ]]>
    </script>
        
    </head>
    <body>
        <div id="overlay" style="display:;">overlay</div>
    </body>
    </html>
    Pietro

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    7

    problema risolto

    un grazie infinito a pietro09......

    problema risolto... effettivamente bastava poco...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116

    Re: problema risolto

    Originariamente inviato da pinozio
    un grazie infinito a pietro09......

    problema risolto... effettivamente bastava poco...
    la difficoltà era capire che diavolo fosse questo Overlayer :master:
    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.