Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    153

    ascii [C]

    ciao a tutti,
    volevo un consigio su questo codice in C:
    <code>
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    char nome[6];
    int i,conta;

    int main()
    {
    printf(" ins. carattere");
    for(i=0;i<6;i++)
    {

    // scanf("&c",& nome[i]);
    nome[i]=getche();

    }
    system("pause") ;
    }
    </code>

    Questo programma mi permette di scrivere es: Torino, ma come potrei fare in modo che mi restituisca un valore equivalente con il codice ascii??
    Es torino corrisponde al numero 30
    il valore 30 corrisponde al stringa torino!
    Grazie a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    156
    il codice ASCII associa un numero ad un singolo carattere.
    Cosa vuol dire "Torino = 30"?

  3. #3
    Una stringa è costituita da più caratteri ASCII, nel caso di Torino sarebbero 84, 111, 114, 105, 110, 111, per cui quello che dici non ha molto senso...
    ---EDIT---
    Mi hai anticipato.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    153
    era un esempio, vorrei tutti i singoli caratteri per ogni lettera

  5. #5
    Aggiungi prima di system("pause") (che ti consiglio di sostituire con una getch()):
    codice:
    for(i=0;i<6;i++)
        printf("\n%u",(unsigned int)nome[i]);
    printf("\n");
    .
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    153
    grazie mille ora funziona!!
    Ti chiedo troppo se ti chiedessi di spiegarmi questa riga di codice??

    printf("\n%u",(unsigned int)nome[i]);

    1) perchè hai messo % u ?
    2)unsigned int cosa attribuisce al vettore nome[i]?

    Grazie!

  7. #7
    Originariamente inviato da trek
    1) perchè hai messo % u ?
    Perché sto chiedendo a printf di stamparmi un intero senza segno.
    2)unsigned int cosa attribuisce al vettore nome[i]?
    Si tratta di un cast a unisgned int del valore char di nome[i], puoi anche toglierlo perché di fatto non serve a niente, l'ho messo solo per chiarezza (perché concordasse con il %u).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    153
    grazie!!! Mi hai risolto tutti i dubbi!!!

  9. #9
    Non c'è di che; ciao!
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    153
    Ultima cosa! Si possono fare altre cose sul codice ascii?? per esempio come si potrebbe codificare un algoritmo che dati in input es alt +123 ( che forma la parentesi } )
    dica che la combinazione dei tasti digitati da come risultato la parentesi graffa??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.