Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [DELPHI]: TImage -> Caricare .jpg, è possibile?

    Salve a tutti
    uso in delphi un componente Timage nel seguente modo:

    codice:
      var 
        imgPr:Timage;
        prercorso:TFileName;
      begin
        ...
        percorso:='percorso immagine';
        try
          imgPr.Picture.bitmap.LoadFromFile(percorso);
        except
          on e:exception do
              messageDlg(e.message,mtWarning,[mbOk],0);
        end;
      end;
    Il problema sorge quando carico un'immagine di tipio .jpg perchè mi restitiusce questo errore:

    codice:
     bitmap image is not valid
    allora ho provato a sostituire il bitmap.loadfromfile con graphic.loadfromfile ma mi da un errore di ACCESS VIOLATION...

    insomma come devo fare per caricare un'immagine jpeg con un TIMAGE? è possibile oppure devo usare un altro componente (tra quelli standard) ??

    grazie per l'aiuto
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  2. #2
    trovata soluzione.. bastava aggiungere la Unit jpeg tra le uses!
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,295
    Originariamente inviato da Whitecrowsrain
    trovata soluzione.. bastava aggiungere la Unit jpeg tra le uses!
    Esattamente. Così come avviene con altri elementi di Delphi, il sistema di gestione dei formati delle immagini supporta un sistema di registrazione che consente di inserire codice all'interno di una unit in grado di rendere dinamicamente disponibile un determinato formato di immagine, fornendo anche la classe in grado di gestire le operazioni ad essa correlate.

    La unit JPEG fa proprio questo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.