Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    181

    [PYTHON] No module named qt

    Salve ragazzinon riesco a capire perkè anche dopo aver installato tutti i pacchetti necessari per python, mi viene detto al momento della chiamata di un programma che non è possibile importare qt perchè non esiste un modulo con tale nome. Ho installato PyQt ma niente qualcuno sa il perchè se bisogna impostare una variabile d'ambiente? Sto sotto windows mentre soto linux tinuo funziona correttamentex t

    qualcuno saprebbe aiutarmi grazie

  2. #2
    su window esiste un installatore che mette tutto a posto...

    http://www.riverbankcomputing.co.uk/pyqt/download.php

    certo dovresti avere almeno la cartella C:\Python25 e le PATH settate....

    se conosci bene Python va bene usare PyQt ma altrimenti fai prima con il
    QT4 vero in C++ molto + semplice che Python e soprattutto meno righe di codice!

    http://www.trolltech.com/developer/downloads/qt
    I search one translator Italian/[2]/Englisch for my QT4 Projekt:
    http://sourceforge.net/projects/qt-webdav/
    http://sourceforge.net/projects/visual-xsltproc/
    http://sourceforge.net/projects/qtexcel-xslt/

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    181
    ho già installato pyqt proprio da quel sito ed i path di python sono impostati solo mi dice che cmq non è possibile trovare un modulo che si chiama qt non so che fare

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    181
    Originariamente inviato da patrik08
    su window esiste un installatore che mette tutto a posto...

    http://www.riverbankcomputing.co.uk/pyqt/download.php

    certo dovresti avere almeno la cartella C:\Python25 e le PATH settate....

    se conosci bene Python va bene usare PyQt ma altrimenti fai prima con il
    QT4 vero in C++ molto + semplice che Python e soprattutto meno righe di codice!

    http://www.trolltech.com/developer/downloads/qt

    Ho messo la versione 2.4 di python ed il programma che ho trovato al link che hai postato per la versione 2.4 e adesso non mi dice + che il modulo qt non è stato trovato ma che c'è un errore di import LL Load failed qt-mtedu333.dll non è stata trovata

  5. #5
    per usare PyQt si necessita almeno Python 2.5

    http://www.python.org/download/
    I search one translator Italian/[2]/Englisch for my QT4 Projekt:
    http://sourceforge.net/projects/qt-webdav/
    http://sourceforge.net/projects/visual-xsltproc/
    http://sourceforge.net/projects/qtexcel-xslt/

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    181
    Originariamente inviato da patrik08
    per usare PyQt si necessita almeno Python 2.5

    http://www.python.org/download/
    Ok ho disinstallato la 2.4 ho messo la 2.5.1 di python poi ho messo pyqt per la 2.5 ma mi dice sempre no module named qt ma può essere ke devo impostare una variabile anche per il qt? Non basta impostare ;D:\Python25? in path di windows?


    grazie scusa per le continue rotture

  7. #7
    salva questo com orologio.pyw

    poi con un doppio click lo lanci ...

    Io ho installato tutto in ... C:\Programmi\PyQt4

    poi L'OS sa di aprire i file pyw con python.exe


    con cmd python deve funzionare dapertutto nel terminale.....

    echo %PATH% deve avere la cartella di python.exe


    Codice PHP:

    #!/usr/bin/env python

    #############################################################################
    ##
    ## Copyright (C) 2004-2005 Trolltech AS. All rights reserved.
    ##
    ## This file is part of the example classes of the Qt Toolkit.
    ##
    ## This file may be used under the terms of the GNU General Public
    ## License version 2.0 as published by the Free Software Foundation
    ## and appearing in the file LICENSE.GPL included in the packaging of
    ## this file.  Please review the following information to ensure GNU
    ## General Public Licensing requirements will be met:
    ## [url]http://www.trolltech.com/products/qt/opensource.html[/url]
    ##
    ## If you are unsure which license is appropriate for your use, please
    ## review the following information:
    ## [url]http://www.trolltech.com/products/qt/licensing.html[/url] or contact the
    ## sales department at [email]sales@trolltech.com[/email].
    ##
    ## This file is provided AS IS with NO WARRANTY OF ANY KIND, INCLUDING THE
    ## WARRANTY OF DESIGN, MERCHANTABILITY AND FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
    ##
    #############################################################################

    import sys
    from PyQt4 import QtCore
    QtGui


    class DigitalClock(QtGui.QLCDNumber):
        
    def __init__(selfparent None):
            
    QtGui.QLCDNumber.__init__(selfparent)

            
    self.setSegmentStyle(QtGui.QLCDNumber.Filled)

            
    timer QtCore.QTimer(self)
            
    self.connect(timerQtCore.SIGNAL("timeout()"), self.showTime)
            
    timer.start(1000)

            
    self.showTime()

            
    self.setWindowTitle(self.tr("Digital Clock"))
            
    self.resize(15060)

        
    def showTime(self):
            
    time QtCore.QTime.currentTime()
            
    text time.toString("hh:mm")
            if (
    time.second() % 2) == 0:
                
    text text[:2] + ' ' text[3:]

            
    self.display(text)


    if 
    __name__ == "__main__":
        
    app QtGui.QApplication(sys.argv)
        
    clock DigitalClock()
        
    clock.show()
        
    sys.exit(app.exec_()) 
    I search one translator Italian/[2]/Englisch for my QT4 Projekt:
    http://sourceforge.net/projects/qt-webdav/
    http://sourceforge.net/projects/visual-xsltproc/
    http://sourceforge.net/projects/qtexcel-xslt/

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    181
    Originariamente inviato da patrik08
    salva questo com orologio.pyw

    poi con un doppio click lo lanci ...

    Io ho installato tutto in ... C:\Programmi\PyQt4

    poi L'OS sa di aprire i file pyw con python.exe


    con cmd python deve funzionare dapertutto nel terminale.....

    echo %PATH% deve avere la cartella di python.exe
    Fatto mi dice impossibile avviare l'applicazione specificata. mingwm10.dll non è stato trovato. Una nuova installazione dell'applicazione potrebbe risolvere il problema

    ho reinstallato ma nulla ....

  9. #9
    mingwm10.dll è componente del compilatore Mingw ... presto o tardi uno dei script che fai ... dovrai trasformarlo in exe .... tanto vale installare il compilatore...


    http://www.mingw.org/ o magari basta semplicemente http://www.py2exe.org/

    dipende che applicativo vuoi scrivere ....
    I search one translator Italian/[2]/Englisch for my QT4 Projekt:
    http://sourceforge.net/projects/qt-webdav/
    http://sourceforge.net/projects/visual-xsltproc/
    http://sourceforge.net/projects/qtexcel-xslt/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.