PDA

Visualizza la versione completa : Problema switch w2k


seifter
19-04-2007, 14:23
Per prima cosa ciao a tutti
Ora espongo il mio problema:
Ho acquistato uno switch per collegare i 2 pc in mio possesso in rete ma mi trovo di fronte ad un grosso problema:
Il pc con installato winxp si connette senza problemi sia collegato da solo sia con il 2 pc collegato mentre il pc con win2k non riesce a collegarsi in nessun caso,nemmeno collegandolo da solo allo switch.
Ora la mia domanda come mai?
sulla 1 porta dello switch c' collegato il modem sulla 2 se collego il pc con winxp funziona,se collego quello con win2k non si connette ad internet.
tralasciando di collegarli entrambi mi basterebbe capire perch con win2k non v.
I parametri nella scheda di rete sono gli stessi eppure non v.
aggiungo che quello con win2k se collegato al modem(ethernet) senza switch funziona come pure quello con xp.
spero di risolvere perch mi sto rodendo il fegato e perdendo ore di sonno....

fbracal
19-04-2007, 14:37
Puoi postare l'output del comando ipconfig /all dato in una finestra terminale del PC con Win2K e lo stesso comando dato sulla macchina XP?

seifter
19-04-2007, 15:41
PC con xp:

Configurazione IP di Windows



Nome host . . . . . . . . . . . . . . : fisso

Suffisso DNS primario . . . . . . . :

Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto

Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No

Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No



Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):



Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : ASUSTeK/Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-E0-18-9C-26-AB

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.100.2

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.100.1

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.100.1

NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato



Scheda PPP alice:



Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 82.50.1.199

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 82.50.1.199

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.41

85.38.28.83

NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato


Pc con win2k:

Configurazione IP di Windows 2000



Nome host . . . . . . . . . . . : portatile
Suffisso DNS primario . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . : Trasmissione

IP Routing abilitato. . . . . . : No

WINS Proxy abilitato. . . . . . : No




- Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):



Suffisso DNS specifico connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . : 3Com 10/100 Mini PCI Ethernet Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . : 00-00-86-41-4D-02

DHCP abilitato . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . : 192.168.100.3

Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Gateway predefinito . . . . . . . : 192.168.100.1

Server DNS. . . . . . . . . . . : 192.168.100.1
NetBIOS su Tcpip. . . . . . . . : Disabilitata

Questa l'ultima configurazione che ho provato.
inizio a dubitare con non sia fattibile,mi tocchera comprare un router...

morpheus106
20-04-2007, 16:20
fai un paio di ping verso il router e poi fuori.

e facci sapere

seifter
20-04-2007, 18:22
Allo switch c' collegato un modem di alice quello rotondo pirelli per intenderci.
Comunque se pingo dal pc con xp tutto ok se pingo con quello con win2k mi dice richiesta scaduta....

fbracal
21-04-2007, 15:09
Dalla macchian win2k, i ping verso l'altro PC rispondono e i ping verso l'esterno no?
Se cos prova a mettere nelle macchina win2k direttamente i DNS di Alice.

seifter
21-04-2007, 18:21
avevo provato anche in quel modo ma niente mi dice addirittura host sconosciuto.
Non capisco perche se attacco il pc con win2k allo switch anche da solo non connette a internet mentre quello con xp da solo funziona.
comunque penso che comprero un router e risolvero tutto!
ciao

Loading