Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    ridmiensionare e rimpicciolire immagini

    Ciao a tutti!
    Ho necessità di ridimensionare nel peso delle immagini che sono caricate sul server...
    Ho questo script ma non mi funziona

    Codice PHP:
    <?PHP

    function is_set_config($variable){
    $srcpath "\upload";
    $filename "immagine.jpg";
    $dstpath "\miniature";
    $dest_width 150;
    $imgquality 50;
     return 
    TRUE;
    }

    function 
    create_thumb($filename,$srcpath,$dstpath,$dest_width,$imgquality) {
     if (
    is_set_config("gd_exists")){
      
    $my_src_file=$srcpath.$filename;
      
    $my_dst_file=$dstpath.$filename;
      
    $src_img imagecreatefromjpeg("$my_src_file"); 
      
    $size getimagesize("$my_src_file");
      
    $src_width $size[0];
      
    $src_height $size[1];
      
    $quality=$imgquality;
      
    $dest_width $dest_width;
      
    $dest_height round( ( $dest_width imagesy($src_img) ) / imagesx($src_img) );
      if (
    is_set_config("gd_version_2")){
       
    $dst_img imagecreatetruecolor($dest_width,$dest_height);
      } else {
       
    $dst_img imagecreate($dest_width,$dest_height);
      }
      
    imagecopyresized($dst_img$src_img0000$dest_width$dest_heightimagesx($src_img), imagesy($src_img));
      
    imagejpeg($dst_img"$my_dst_file"$quality); 
      
    imagedestroy($src_img); 
      
    imagedestroy($dst_img);
     }
    }

    ?>
    Non mi crea nessuna immagine nella cartella minuature
    Qualcuno può darmi una mano?
    Grazie!

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    ottieni qualche errore?
    think simple think ringo

  3. #3
    No, nessun errore! Ma non mi crea l'immagine!!

  4. #4
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    ma le funzioni vengono chiamate?
    think simple think ringo

  5. #5
    Mumble mumble... In che senso??? Io uso solo quello script che dovrebbe fare tutto da solo, rimpicciolire, ridimensionare e salvare nella cartella thumbs l'immagine finale... Mi occorre inserire altre funzioni?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012

    Re: ridmiensionare e rimpicciolire immagini

    Originariamente inviato da Juzam
    Ciao a tutti!
    Ho necessità di ridimensionare nel peso delle immagini che sono caricate sul server...
    Ho questo script ma non mi funziona

    Codice PHP:
    <?PHP

    function is_set_config($variable){
    $srcpath "\upload";
    $filename "immagine.jpg";
    $dstpath "\miniature";
    $dest_width 150;
    $imgquality 50;
     return 
    TRUE;
    }

    function 
    create_thumb($filename,$srcpath,$dstpath,$dest_width,$imgquality) {
     if (
    is_set_config("gd_exists")){
      
    $my_src_file=$srcpath.$filename;
      
    $my_dst_file=$dstpath.$filename;
      
    $src_img imagecreatefromjpeg("$my_src_file"); 
      
    $size getimagesize("$my_src_file");
      
    $src_width $size[0];
      
    $src_height $size[1];
      
    $quality=$imgquality;
      
    $dest_width $dest_width;
      
    $dest_height round( ( $dest_width imagesy($src_img) ) / imagesx($src_img) );
      if (
    is_set_config("gd_version_2")){
       
    $dst_img imagecreatetruecolor($dest_width,$dest_height);
      } else {
       
    $dst_img imagecreate($dest_width,$dest_height);
      }
      
    imagecopyresized($dst_img$src_img0000$dest_width$dest_heightimagesx($src_img), imagesy($src_img));
      
    imagejpeg($dst_img"$my_dst_file"$quality); 
      
    imagedestroy($src_img); 
      
    imagedestroy($dst_img);
     }
    }

    ?>
    Non mi crea nessuna immagine nella cartella minuature
    Qualcuno può darmi una mano?
    Grazie!
    scusa ma ....

    if (is_set_config("gd_exists")){
    $my_src_file=$srcpath.$filename;
    $my_dst_file=$dstpath.$filename; ecc....

    nella funzione

    function is_set_config($variable){
    $srcpath = "\upload";
    $filename = "immagine.jpg";
    $dstpath = "\miniature";
    $dest_width = 150;
    $imgquality = 50;
    return TRUE;
    }

    non tornano i conti... modifica lo script così

    Codice PHP:

    function config()
    {
    $srcpath "\upload";
    $dstpath "\miniature";
    $dest_width 150;
    $imgquality 50;
    }

    function 
    create_thumb($input,$output) {
    config(); 

      
    $my_src_file=$srcpath.$filename;
      
    $my_dst_file=$dstpath.$filename;
      
    $src_img imagecreatefromjpeg("$my_src_file"); 
      
    $size getimagesize("$my_src_file");
      
    $src_width $size[0];
      
    $src_height $size[1];
      
    $quality=$imgquality;
      
    $dest_width $dest_width;
      
    $dest_height round( ( $dest_width imagesy($src_img) ) / imagesx($src_img) );
      if (
    is_set_config("gd_version_2")){
       
    $dst_img imagecreatetruecolor($dest_width,$dest_height);
      } else {
       
    $dst_img imagecreate($dest_width,$dest_height);
      }
      
    imagecopyresized($dst_img$src_img0000$dest_width$dest_heightimagesx($src_img), imagesy($src_img));
      
    imagejpeg($dst_img"$my_dst_file"$quality); 
      
    imagedestroy($src_img); 
      
    imagedestroy($dst_img);

    }
    ?> 
    quando vuoi utilizzarla scrivi

    create_thumb("filesorgente.jpg","filedestinazione. jpg");

    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  7. #7
    Ho usato il tuo script ma mi da un po' di errori:::

    Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /mounted-storage/home39b/sub007/sc30721-XDAX/www/test_resize_3.php on line 23

    Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /mounted-storage/home39b/sub007/sc30721-XDAX/www/test_resize_3.php on line 23

    Warning: Division by zero in /mounted-storage/home39b/sub007/sc30721-XDAX/www/test_resize_3.php on line 23

    Fatal error: Call to undefined function is_set_config() in /mounted-storage/home39b/sub007/sc30721-XDAX/www/test_resize_3.php on line 24



  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    hai ragione, c' erano delle sviste

    Codice PHP:

    function config()
    {
    $srcpath "upload";
    $dstpath "miniature";
    $dest_width 150;
    $imgquality 50;
    }

    function 
    create_thumb($input,$output) {
    config();

      
    $my_src_file=$srcpath.$filename;
      
    $my_dst_file=$dstpath.$filename;
      
    $src_img imagecreatefromjpeg($my_src_file);
      
    $size getimagesize($my_src_file);
      
    $src_width $size[0];
      
    $src_height $size[1];
      
    $quality=$imgquality;
      
    $dest_height round( ( $dest_width imagesy($src_img) ) / imagesx($src_img) );
      
    $dst_img imagecreatetruecolor($dest_width,$dest_height);
      
    imagecopyresized($dst_img$src_img0000$dest_width$dest_height,   imagesx($src_img), imagesy($src_img));
      
    imagejpeg($dst_img,$my_dst_file$quality);
      
    imagedestroy($src_img);
      
    imagedestroy($dst_img);

    }
    ?> 
    dovrebbe funzionare adesso.ò...
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Originariamente inviato da dottwatson
    hai ragione, c' erano delle sviste

    [...]

    dovrebbe funzionare adesso.ò...
    Si, ma solo con un miracolo però. :rollo: ( )


    @Juzam
    dovresti rivedere un po' la funzione per il resize dell'immagine, magari iniziando a provare con questo esempio (leggermente modificato).

    Codice PHP:
    //variabili di configurazione
    $cfg['srcpath'] = 'upload/';
    $cfg['dstpath'] = 'miniature/';
    $cfg['dest_width'] = 150;
    $cfg['imgquality'] = 50;

    //crea la miniatura del file indicato in $filename
    function create_thumb($filename)
    {
    global 
    $cfg;
      
    $my_src_file $cfg['srcpath'] . $filename;
      
    $my_dst_file $cfg['dstpath'] . $filename;
      
    $src_img imagecreatefromjpeg($my_src_file);
      
    $size getimagesize($my_src_file);
      
    $src_width $size[0];
      
    $src_height $size[1];
      
    $quality $cfg['imgquality'];
      
    $dest_height round(($cfg['dest_width'] * imagesy($src_img)) / imagesx($src_img));
      
    $dst_img imagecreatetruecolor($cfg['dest_width'], $dest_height);
      
    imagecopyresized($dst_img$src_img0000$cfg['dest_width'], $dest_height,
        
    imagesx($src_img), imagesy($src_img));
      
    imagejpeg($dst_img$my_dst_file$quality);
      
    imagedestroy($src_img);
      
    imagedestroy($dst_img);

    giusto per completare i test, aggiungi anche questo form per l'upload:

    Codice PHP:
    <?php
    if(isset($_POST['submit'])) {
    $filename $_FILES['img']['name'];
    $filename_tmp $_FILES['img']['tmp_name'];
    if(
    move_uploaded_file($filename_tmp"upload/$filename")) {
        
    create_thumb($filename);
        echo 
    'Upload immagine (più thumb) eseguito correttamente.';
    } else exit(
    'Impossibile caricare il file.');
    } else {
    ?>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="img" />
    <input type="submit" name="submit" />
    </form>
    <?php
    }
    ?>
    E' un esempio senza troppe pretese, nel senso che non c'è nessun tipo di controllo serio sui file in upload. Dovrebbe darti giusto l'idea di come poter andare avanti, con le dovute modifiche.

  10. #10
    Originariamente inviato da dottwatson
    hai ragione, c' erano delle sviste

    Codice PHP:

    function config()
    {
    $srcpath "upload";
    $dstpath "miniature";
    $dest_width 150;
    $imgquality 50;
    }

    function 
    create_thumb($input,$output) {
    config();

      
    $my_src_file=$srcpath.$filename;
      
    $my_dst_file=$dstpath.$filename;
      
    $src_img imagecreatefromjpeg($my_src_file);
      
    $size getimagesize($my_src_file);
      
    $src_width $size[0];
      
    $src_height $size[1];
      
    $quality=$imgquality;
      
    $dest_height round( ( $dest_width imagesy($src_img) ) / imagesx($src_img) );
      
    $dst_img imagecreatetruecolor($dest_width,$dest_height);
      
    imagecopyresized($dst_img$src_img0000$dest_width$dest_height,   imagesx($src_img), imagesy($src_img));
      
    imagejpeg($dst_img,$my_dst_file$quality);
      
    imagedestroy($src_img);
      
    imagedestroy($dst_img);

    }
    ?> 
    dovrebbe funzionare adesso.ò...
    Così mi da molti più errori di prima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.