Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: E-Mail dal sito

  1. #1

    E-Mail dal sito

    Premetto di essere assolutamente ignorante in materia..
    Qualcuno sa dirmi che codice devo inserire per mettere sul mio sito uno spazio dove poter inviare un messaggio direttamente dal browser? In modo che mi venga spedito come e-mail o appaia direttamente nella pagina?
    In poche parole dove si mette "nome, cognome, indirizzo e-mail e massaggio"?
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349

    Re: E-Mail dal sito

    Originariamente inviato da Sergio993
    Premetto di essere assolutamente ignorante in materia..
    Qualcuno sa dirmi che codice devo inserire per mettere sul mio sito uno spazio dove poter inviare un messaggio direttamente dal browser? In modo che mi venga spedito come e-mail o appaia direttamente nella pagina?
    In poche parole dove si mette "nome, cognome, indirizzo e-mail e massaggio"?
    Grazie in anticipo.
    puoi farlo sia tramite javascript che con un linguaggio lato server.
    se possibile, ti consiglio il secondo, poichè javascript - a parte che è un linguaggio lato client -, ha come "inconveniente" che l'invio avviene tramite il programma di gestione della posta installato sul pc del tuo visitatore.

    Cyà

  3. #3
    beh, se proprio non vuoi usare un linguaggio lato server basta anche:

    facendo così però si apre il programma di gestione della posta predefinito.
    se vedi nero,
    spara a vista

  4. #4
    Sono totalmente ignorante in materia.. vorrei inserire Form un con i campi da compilare..
    Nome:
    Indirrizzo e-mail:
    Messaggio:
    [qui il tasto invia]

    L' e-mail deve essere spedita a sergio993@fastwebnet.it
    Qualcuno sa dirmi che codice devo mettere?

  5. #5

    re

    esatto !!

    e qui ti posto per le varie opzioni di mailto (subject..&body e quant'altro)

    http://www.webfract.it/GUIDA/mailTo.htm

    l'unica cosa forse lui voleva che le mail partissero dal sito e non dal proprio progr di posta

    ... e' cosi'?

    quanto al form ti posso dare un suggerimento che ho provato di recente...

    puoi trovare alcuni siti gratuiti che ti offrono form
    esempio io ho utilizzato www.bravenet.com poi ua volta generato il form , l'ho modificato
    nel layout a mio piacimento e montato sul sito.

    mi da doppio effetto i dati inseriti arrivano al mio indirizzo di posta e al tempo stesso in
    automatico arriva mail di ringraziamento al mittente :-D

    premetto e' una nubbiata.. ma simpatico

    sperando nn ci sia nulla di male ti posto la mia pagina http://xoomer.alice.it/it_tanx/formtanxMODIF.html se trovi qualcosa di utile nel codice fai pure...

    ciao

  6. #6
    Esatto, io non voglio che l'utente utilizza il suo client di posta elettronica.
    Volendo fornire qui campi e la mia e-mail, come verrebbe il codice?

  7. #7
    Mi spiego meglio.
    Quale sarebbe il codice da generare per ottenere un form come questo?
    Nome:
    Indirrizzo e-mail:
    Messaggio:
    [qui il tasto invia]

    Il tutto spedito a sergio993@fastwebnet.it
    Ho provato a inserire questo:

    <form enctype="text/plain"

    action="mailto:xxxxx@xxxxxxxxxx.it ?subject=oggetto mail" method="post"

    onSubmit="location.href='paginadiconfermainvio.htm '">

    <input type="text" name="NOME" size="20">


    <input type="text" name="EMAIL" size="20"></p>



    <textarea rows="5" name="COMMENTI" cols="20"></textarea></p>


    <input type="submit" value="Invia"></p>



    <input type="reset" value="Cancella">


    </p>


    </form>



    Ma quando premo invio non succede nulla..

  8. #8
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    Originariamente inviato da Sergio993
    Esatto, io non voglio che l'utente utilizza il suo client di posta elettronica.
    Volendo fornire qui campi e la mia e-mail, come verrebbe il codice?
    devi usare un linguaggio lato server.
    verifica con il tuo hoster se supporta php o asp, quindi chiedi nella sezione giusta (magari prima fai una ricerca)

    Cyà

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.