Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478

    [SQLite] Chiusura connessione database

    Utilizzando SQLite è necessario chiudere sempre un database, con sqlite_close(), dopo averlo usato, oppure no? In quali casi è utile chiudere la connessione, a parte quando questa è persistente, e che differenza c'è con mysql_close() di MySQL?

  2. #2
    Sinceramente non saprei dirti QUALI differenze ci siano tra sqlite e mysql sulla chiusura del db...

    Personalmente mi costa cosi' pochissimo metterlo e quindi lo metto sempre. Dagli imprevisti mi guardi Iddio che dagli automatismi mi guardo io....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Si, ma infatti non è che sia poi così faticoso ricordarsi di aggiungerlo a prescindere dal tipo di connessione utilizzata.

    Si tratta di quei dubbi che ti vengono osservando i vari script che non ne fanno uso, e allora pensi: questione di abitudine o di inutilità, visto che la connessione dovrebbe chiudersi al termine dello script?

    Comunque, ti ringrazio per la tua opinione. Se qualcun altro volesse aggiungere il proprio contributo...

  4. #4
    non sono esperto di sqlite ma esiste una bella differenza con mysql. sqlite e' il server e scrive direttamente nel file del database. mysql crea una connessione con il client ma poi e' il server che in modo autonomo dal php provvede a gestire il db.

    Puoi anche non chiudere una connessione a mysql, poiche' di sola connessione si tratta, ma con sqlite non lo farei mai. Se proprio si volesse fare un paragone si potrebbe dire che chiudendo la connessione a mysql non si abbatte il server, mentre con sqlite si, e sparire senza chiudere il db.... ripeto, non lo farei mai.

    Se altri lo fanno, up to them... non mi pongo di certo io il problema.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Originariamente inviato da piero.mac
    [...] Puoi anche non chiudere una connessione a mysql, poiche' di sola connessione si tratta, ma con sqlite non lo farei mai. Se proprio si volesse fare un paragone si potrebbe dire che chiudendo la connessione a mysql non si abbatte il server, mentre con sqlite si [...]
    Questo è quello che cercavo, nelle ovvie differenze fra MySQL e SQLite ne rientra una in particolare, quella che hai evidenziato molto chiaramente col riuscitissimo paragone che hai fatto. Speravo in una dritta come questa, per giunta poi in arrivo da un tipino come te... c'è da dormire sonni tranquilli con i tuoi suggerimenti


    Grazie ancora,

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.