Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    [Debian 4] Non mi funziona GCC 4.1.2

    Ieri sera ho installato la Etch, ho notato che non mi aveva installato la GCC così ho proceduto manualmente ma ho avuto sempre lo stesso problema, sia che usassi apt-get sia che usassi il nuovo software con GUI.
    In pratica quando compilo GCC non mi trova gli header di C, in C++ non mi trova nemmeno il namespace std.
    Ho controllato in /usr/include e gli header ci sono, infatti se al posto di <stdio> scrivo "/usr/include/stdio.h" mi compila, la cosa è parecchio strana!
    Chi sa darmi una mano? Al limite esiste qualche altro compilatore funzionante?

    ps
    Ho installato anche kdeveloper per avere un IDE con c++, magari è lui che rompe le scatole?
    ...

  2. #2
    installa il necessario semplicemente

    apt-get install gcc g++ automake autoconf libc6-dev libstdc++6-dev e i kernel headers del kerrnel

  3. #3
    Adesso non so rispondere se tutti questi pacchetti sono stati installati ma a memoria mi pare di ricordare di averli installati, persino quelli che erano solamente consigliati.
    Tra l'altro avendo usato apt-get dovrebbe aver risolto da solo le dipendenze...
    Stasera controllo meglio, grazie per la risposta.
    ...

  4. #4
    Ho controllato ed è tutto installato, forse fa confusione per il fatto che sono installate sia le librerie di sviluppo che quelle standard?
    ...

  5. #5
    gcc 4.1.2 non è nemmeno nella debian sid

    che ha gcc-4.1 4.1.1-21

    se hai compilato manualmente gcc 4.1.2 conviene sporate il link /usr/bin/gcc ( che adesso punta probabilmente al 4.1.2 ad un altro

    cd /usr/bin

    ls | grep gcc

    poi rm gcc
    e ad esempio

    ln -s gcc-4.1 gcc


    cosi usa quello proprio della distro' e non dovresti avere problemi

  6. #6
    Ho provato con apt-get la versione è 4.1.1.2 che è quella canonica di debian ma non c'é stato nulla da fare
    ...

  7. #7
    mai visto un problema del genere

    dai prima un ldconfig e controlla
    altrimenti installa anche
    build-essential

    altrimenti da gcc --help

    gcc -B <directory> Add <directory> to the compiler's search paths

    poi puoi aggiungere un alias in .bashrc nella home

    alias gcc=gcc -B "/usr/include/"

  8. #8
    niente da fare, funziona solo se specifico per intero il path nell'include dei programmi C, ma in C++ non mi risolve il namespace std...

    Ho provato a fare un gcc -v

    ecco il risultato.

    utente1@exclama1:~$ gcc -v
    Using built-in specs.
    Target: i486-linux-gnu
    Configured with: ../src/configure -v --enable-languages=c,c++,fortran,objc,obj-c++,treelang --prefix=/usr --enable-shared --with-system-zlib --libexecdir=/usr/lib --without-included-gettext --enable-threads=posix --enable-nls --program-suffix=-4.1 --enable-__cxa_atexit --enable-clocale=gnu --enable-libstdcxx-debug --enable-mpfr --with-tune=i686 --enable-checking=release i486-linux-gnu
    Thread model: posix
    gcc version 4.1.2 20061115 (prerelease) (Debian 4.1.1-21)
    ...

  9. #9
    prova a mettere nel file /etc/ld.so.conf
    sotto

    /usr/include/

    poi dai un ldconfig -v

    prova a compilare da terminale di root

  10. #10
    niente, non funziona nemmeno così
    ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.