Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [iptc][subject-code] gestione nei form

    come molti di voi sapranno già l'IPTC è un consorzio che si premura di standardizzare gli strumenti di gestione delle informazioni in rete per renderle universalmente riconoscibili e fruibili. Tra le altre cose ha stilato una lista (sterminata) di codici soggetto che servono per facilitare catalogazione e ricerca di tutto ciò che è informazione in internet (maggiori info http://www.iptc.org/NewsCodes/nc_tssbs-table01.php
    Diligentemente rilasciano un xmp che tuttavia risulta inutilizzabile per una sana implementazione ecco perchè ci si deve arrangiare. Volendo gestire un archivio di fotografie con MySQL e PHP prima o poi si avrà a che fare con i moduli (o form), ad esempio per aggiornare i metadati (IPTC) della foto, tra cui i suddetti codici soggetto. Premetto che anche blasonati sistemi professionali venduti alle agenzie a caro prezzo ancora fanno orecchie da mercante a riguardo, ma dal canto mio sarebbe come snobbare il W3C.

    Detto ciò, da una parte ho un form per la modifica dei metadati IPTC di una data foto estratta dal databade (le foto non sono fisicamente nel database ma solo i loro IPTC). Nel mio form dovrei avere uno o più menu select per l'attribuzione dei codici soggetto ma qui viene il difficile (almeno per me). I codici sono gerarchizzati in categorie, sotto-categorie, sotto-soto-categorie, ecc. Dall'altra parte ho un file di testo in cui questo "menu gerarchico" è rappresentato da una lista in cui le sotto-categorie sono precedute da 1 tab, le sotto-sotto-categorie da 2 tab e via dicendo (questa forma l'ho dovuta utilizzare per poter far gestire le categorie da un software in locale e visto che è stato un lavoro improbo copiarsele tutte, vorrei riutilizzare questo file di testo).
    ecco un esempio del file di testo che contiene le informazioni:

    FIN=4000000, Economy, Business, Finance, Economia, Business e Finanza
    4001000, agriculture, Agricoltura
    4001001, arable farming, Coltivazioni
    4001002, fishing industry, Industria ittica


    Il problema è tutto qui, che strada prendere per implementare un sano selettore di categorie(necessariamente solo una per foto) e sottocategorie (anche più di una per foto)?

    Per le categorie basta un "imput select" ma dopo serve qualcosa di misto. La soluzione migliore sarebbe una pop-up che via presenti il menu ad albero da cui poter selezionare una per volta le sotto-categorie giuste. Questa la mia idea, e mi piacerebbe che la questione suscitasse il vostro interesse anche perché potrebbe risultare molto utile credo, a diversi sistemi per la gestione delle immagini via web.

    Ciao! Francesco.

    allego jpg con un esempio di come vedrei il pop-up per la selezione delle sotto-categorie.
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2

    Troppo lungo da leggere??????

    allora la faccio breve, dato un file txt come segue:

    a
    aa
    aa
    aaa

    b
    bb
    bb
    bb
    bbb
    bbb
    bbbb
    bb
    bb

    ......e via di seguito.....

    voglio ottenere una lista ordinata col seguente script:

    Codice PHP:
    <?php 
    $SubjectList 
    file ("15_20.rtf");
    while (list(,
    $line) = each ($SubjectList)) {
        
    //$line = str_replace ("\t", "-", $line);
        
    $n substr_count($line"\t");
            if (
    $n ==&& $line !="") echo "<ul>[*]".$line."<ul>
    \n"
    ;
            if (
    $n ==&& $line ="\n") echo "[/list]".$line."
    \n"
    ;
            if (
    $n ==&& $line !="") echo "[*]".$line."
    \n"
    ;
            

        }
    ?
    ma viene sballata.....
    suggerimenti?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.