Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    cambiamento di url, redirect con htaccess o col php?

    Ciao a tutti!
    Ho appena fatto dei cambiamenti e ho la necessità di fare un paio di redirect permanenti da vecchie a nuove url di pagine php del genere

    www.miosito.it/vecchionome.php?cat=1 (e numeri successivi) a

    www.miosito.it/nuovonome.php?cat=1 ecc

    secondo voi per i motori di ricerca è meglio fare un redirect 301 in htaccess (se è questo il caso per favore mi potete dire cosa scrivere, non mi ricordo più come si scrivono le variabili)

    oppure è meglio usare le vecchie pagine php, svuotarle e, sempre in php, far andare i motori di ricerca alle nuove?

    Grazie!
    Tonnellate di giocattoli da collezione su www.tonnellatedigiocattoli.it
    Tons of vintage and collectible toys on www.tons-of-toys.com

  2. #2

    Re: cambiamento di url, redirect con htaccess o col php?

    Originariamente inviato da marzia289
    Ciao a tutti!
    Ho appena fatto dei cambiamenti e ho la necessità di fare un paio di redirect permanenti da vecchie a nuove url di pagine php del genere

    www.miosito.it/vecchionome.php?cat=1 (e numeri successivi) a

    www.miosito.it/nuovonome.php?cat=1 ecc

    secondo voi per i motori di ricerca è meglio fare un redirect 301 in htaccess (se è questo il caso per favore mi potete dire cosa scrivere, non mi ricordo più come si scrivono le variabili)

    oppure è meglio usare le vecchie pagine php, svuotarle e, sempre in php, far andare i motori di ricerca alle nuove?

    Grazie!
    Meglio il redirect 301 per ogni pagina modificata con il codice:

    ----------
    <?
    Header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
    Header( "Location: http://www.tuosito.it/nuovapagina.ext" );
    exit;
    ?>
    ----------



    marall

  3. #3
    ciao marall,
    grazie per la risposta
    tieni presente che anche se i redirect sono solo di pochi (per la precisione 4) file php che ora hanno un nuovo nome, questi danno origine a qualche migliaia di pagine, io vorrei far puntare ogni pagina vecchia alla corrispondente pagina nuova.
    Che cosa devo scrivere?
    grazie!
    Tonnellate di giocattoli da collezione su www.tonnellatedigiocattoli.it
    Tons of vintage and collectible toys on www.tons-of-toys.com

  4. #4
    risolto!
    per tutti quelli con problema simile ecco la soluzione:

    <?
    header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
    header( "Location: http://www.miosito.it/nuovoindirizzo.php?{$_SERVER['QUERY_STRING']}");
    ?>

    Tonnellate di giocattoli da collezione su www.tonnellatedigiocattoli.it
    Tons of vintage and collectible toys on www.tons-of-toys.com

  5. #5
    Via .htaccess è una riga e ti sollevi di tutti i problemi di tenere dei file nel server.

    codice:
    Redirect 301 /vecchiapag.htm http://sito/nuovapag.htm

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.