Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    62

    stringa con output univoco

    Allora, io ho una select generica che mi tira fuori un po' di nomi in ordine alfabetico.

    tramite la funzione

    codice:
    $iniziali=substr($lista['vc_nazione'],0,1);
    tiro fuori tutte le iniziali.

    Ora, per 10 nazioni che iniziano con la a ottengo 10 a, per 7 con la b ne ottengo 7... con un risultato del genere:

    aaaaaaaaaabbbbbbb[...]

    ora, senza usare il "distinct" nella query, é possibile far visualizzare solo una lettera fino al cambio con il codice php?

    (Per intenderci fino alla fine: a b c d [...])

    Grazie già da adesso per chi mi può aiutare!

  2. #2
    Il procedimento è simile (io lo uso per gli interi, fai confronti tra stringhe)



    $firstletter="";


    while (...){

    if ($var_con_la_prima_lettera!=$firstletter){

    echo $var_con_la_prima_lettera;

    }




    $firstletter=$var_con_la_prima_lettera;

    }
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    62
    liscio come il sedere di un neonato.

    Grazie di cuore!

  4. #4
    A volte le cose + semplici sn quelle a cui non ci pensiamo mai
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.