Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Upload file

  1. #1

    Upload file

    da parecchie ore continuo a fare tentativi per upoladare file in una cartella sul server. Premetto che la cartella ha tutti i permessi. Non so se sbaglio ma l'indirizzo della cartella, come espongo nello script sotto, si trova nello stesso livello. Dov'è l'errore?
    il messaggio:
    Warning: move_uploaded_file(cataloghi2/) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Is a directory in /web/htdocs/www.miosito.it/home/home/test22/test.php on line 20

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpT0gnyP' to 'cataloghi2/' in /web/htdocs/www.miosito.it/home/test22/test.php on line 20
    impossibile copiare il file..

    Codice PHP:
    <?php
    $dir_archivio 
    "cataloghi2/"//directory della cartella 
    $nome_temp $_FILES['file1']['tmp_name']; 
    $nome_file $_FILES['file1']['name']; 
    $tipo_file $_FILES['file1']['type']; 
    $dimensione $_FILES['file1']['size']; 
    $errore $_FILES['file1']['error']; 

    echo
    $nome_temp 
    "

    echo
    $nome_file 
    "

    echo
    $tipo_file 
    "

    echo
    $dimensione 
    "

    echo
    $errore 
    "



           
           if(!
    move_uploaded_file ($nome_temp"$dir_archivio")){ 
                     die (
    "impossibile copiare il file"); 
    }
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di jeppox
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    436
    ciao,

    quale sarebbe la riga 20? posta la riga in cui fai move_uploaded_file() che non la vedo...

  3. #3

    Upload file

    Grazie per l'attenzione, nel frattempo ho eliminato lo script di prima e ho copiato quello di una lezione HTML.it ma si comporta quasi nello stesso modo. Premetto sempre che che i permessi sono chmod 777 ecco cosa ottengo:

    Codice PHP:
    <?php

    $upload_dir 
    $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/cataloghi2"//con la mia directory mi da 
    //l'errore Impossibile spostare il file, controlla l'esistenza o i 
    //permessi della directory dove fare l'upload

    $new_name "";

    $file_name = ($new_name) ? $new_name $_FILES["upfile"]["name"];

    if(
    trim($_FILES["upfile"]["name"]) == "") {

    die(
    "Non hai indicato il file da uploadare !");

    }

    if(@
    is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])) {

    @
    move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "$upload_dir/$file_name"
    or die(
    "Impossibile spostare il file, controlla l'esistenza o i permessi della directory dove fare l'upload.");

    } else {

    die(
    "Problemi nell'upload del file " $_FILES["upfile"]["name"]);

    }

    echo 
    "L'upload del file " $_FILES["upfile"]["name"] . " è avvenuto correttamente";

    ?>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di jeppox
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    436
    ciao, sembra che il file viene caricato ma non riesce a fare move.

    ricontrolla chmod mancano i permessi, sei davvero sicuro di 777? una volta messi a 777 fai un refresh per accertarti che siano davvero in 777.

  5. #5
    grazie ancora, ho controllato e i permessi sembrano andare bene. Ti chiedo ancora se è giusta l'indicazione della directory: la form e il file di elaborazione nonché la cartella dove salvare "cataloghi2" si trovano nello stesso livello, quindi mi sembra giusto indicarlo con "/cataloghi2" o no?. Ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di jeppox
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    436
    prova così:

    Codice PHP:
    $upload_dir $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/"

  7. #7
    Problema risolto. Grazie a te che mi hai fatto uppare sulla directory principale. Non riuscivo a capire che la directory principale che conteneva cataloghi2 non aveva i permessi sufficienti.

    questa faccina non è mai stata così appropriata! Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.