Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Funzione execCommand()

  1. #1

    Funzione execCommand()

    Ciao a tutti.
    Vorrei chiedere una specifica di execCommand....

    Come molti sapranno è possibile creare un iFrame modificabile in questo modo:

    codice:
    <IFRAME id="Composition"></IFRAME>
    .
    .
    .
    
    var str_iFrameDoc = (document.all)? "document.frames(\"Composition\").document\;" : 
    	"document.getElementById(\"Composition\").contentDocument\;";
    iFrameDoc = eval(str_iFrameDoc);
    iFrameDoc.open();
    iFrameDoc.write("<HTML><BODY monspace style='font:10pt arial,sans-serif'></BODY></HTML>");
    iFrameDoc.designMode = "on";
    iFrameDoc.close();
    E con la funzione execCommand("comando", false, "valori"); si possono inserire oggetti al suo interno...

    Nel mio caso inserisco un'immagine con
    codice:
    iFrameDoc.execCommand("InsertImage","false","http://url.it/url.jpg");
    La funzione aggiunge il codice
    codice:
    La mia domanda è:
    E' POSSIBILE AGGIUNGERE ANCHE L'ATTRIBUTO alt TRAMITE IL TERZO PARAMETRO DELLA FUNZIONE??!
    Il cinghiale è un animale raffinato

  2. #2
    Dopo due giorni di ricerche posso rispondermi da solo:

    Basta NON usare
    codice:
    iFrameDoc.execCommand("InsertImage",false,url);
    Ma crearsi una funzione di questo tipo:
    codice:
    function inserisciIMG(url) {
      var html = "<IMG src=\""+url+"\" alt=\"immagine\">";
      iFrameDoc.execCommand("InsertHTML", false, html);
    }
    Ciao a tutti
    Il cinghiale è un animale raffinato

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    254
    Complimenti,
    ma come fai ad acquisire l'url?
    Io dovrei fare la stessa cosa per:
    iFrameDoc.execCommand("CreateLink","false","link") ;

    ma utilizzando la funzione execCommand mi apre la finestra per acquisire il link.

    Tu come fai ad acquisire il link dell'immagine?

    Grazie.

  4. #4
    Ciao a.forte.

    Questa è una discussione un po' vecchia! La funzione che ho scritto, inserisciIMG(), purtroppo non funziona su Explorer!

    L'ho corretto un po' in una cosa simile:
    codice:
    // inserisce un tag IMG con l'attributo alt="immagine"
    function inserisciIMG(url) {
      var html = "[img]"+url+"[/img]";
      if(document.all) { // Se Explorer
        var testoIframe = eval(strIframeDoc).body.innerHTML;
        testoIframe += html;
        iframeInitialize(testoIframe); // reinizializza l'iframe modificabile con questo testo
      }
      else eval(strIframeDoc).execCommand("inserthtml", false, html);
    }
    ____________________________________


    Per quanto riguarda LA TUA DOMANDA, io semplicemente generavo la pagina in modo che la chiamata a javascript avesse già il parametro corretto, ad esempio:
    codice:
    ...
    [img]immagini/faccina1.gif[/img]
    [img]immagini/faccina2.gif[/img]
    ...
    Spero di esserti stato d'aiuto.

    Il cinghiale è un animale raffinato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.